доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Представительница ЧР приняла участие в женской конференции в Индии

21 марта в 09:58 (2012 г.)
21.03.2012 /10:50/ Недавно в г. Бангалор (Индия) прошла V Международная женская конференция, в которой впервые приняла участие представительница Чеченской Республики, сотрудница Аппарата Парламента ЧР С. Сулейманова. По приглашению руководства общественной организации «Искусство Жизни» и по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова заместитель начальника отдела социальной политики Аппарата Парламента ЧР Сацита Сулейманова в составе российской делегации приняла участие в проходившей в индийском городе Бангалор V Международной женской конференции на тему «Женщины и Технологии», в ходе которой были обсуждены различные вопросы о роли и месте женщины в современном обществе.
Всего в работе конференции, проходящей раз в два года уже на протяжении 15 лет, приняли участие 117 делегатов из 53 стран – России, США, европейских государств, а также ОАЭ и др. Среди участниц форума – представители правительственных и бизнес-кругов Индии, видные политические и общественные деятели с разных стран, ученые и деятели культуры.
Как отметили представители Международной ассоциации по общечеловеческим ценностям (IAHV), выступившие организаторами конференции, данный форум предоставляет платформу женщинам-лидерам для встреч, обмена взглядами и идеями, а также формирования групп, с помощью которых они могут поддерживать друг друга. Помимо этого на мероприятии рассматриваются вопросы о важности женского лидерства в обеспечении устойчивого развития; возможности создания команд женщин, настроенных привнести положительные изменения в обществе; исследует различные пути раскрытия природного лидерского потенциала в каждом человеке.
В своих выступлениях делегаты конференции отметили, что сегодня более чем когда-либо миру нужны сострадательные, прогрессивные и ответственные лидеры. Здесь было подчеркнуто, что «женщины – это и есть прирожденные лидеры в семье и обществе, которые, вместе с тем, являются своего рода путеводной звездой для окружающих».
В ходе форума с докладом о нынешнем этапе развития чеченского общества и месте женщины в нем выступила и С. Сулейманова, которая сообщила, что в Чеченской Республике пристальное внимание уделяется вопросам культивирования роли женщины.

 Касаясь непосредственно темы конгресса, С. Сулейманова подчеркнула, что внедрение современных технологий упрощает ежедневный быт и облегчает женщине домашний труд.
- Но с другой стороны – это отступление от вековых традиций народа, основанных на том принципе, что женщина – хранительница домашнего очага. Со всеми вытекающими из этого последствиями, - добавила она.
Также С. Сулейманова рассказала участникам международного форума о современной общественно-политической ситуации в республике. Говоря о поствоенном развитии региона, она напомнила:
- Благодаря мудрой политике Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова чеченскому народу удалось вырваться из объятий пламени войны и начать процесс возрождения республики. Мечту своего отца воплотил в жизнь его сын, нынешний Глава республики Рамзан Кадыров, который завершил процесс миростроительства в регионе и повел народ к дальнейшему благополучию и процветанию.
Здесь же она сообщила, что окончание военных действий и дальнейшее развитие открыли перед республикой множество новых возможностей.
- За сравнительно короткий период мы не только восстановили дружеские отношения с многочисленными народами России, но и расширили дружбу по всему миру. Во многом это стало следствием авторитета Главы ЧР Р. Кадырова как в российском, так и международном сообществе, - добавила она.
- Пользуясь случаем, хочу выразить слова искренней благодарности в адрес Парламента и Правительства ЧР за поддержку, оказанную мне в организации поездки, - резюмировала она.
Выступление участницы из Чеченской Республики вызвало живой интерес у делегатов, которые высказали свое искреннее восхищение теми позитивными изменениями, которые произошли в республике под руководством молодого чеченского лидера Р. Кадырова.
По итогам конференции участниками были разработаны планы конкретных проектов по социальному служению и поддержке женщин во всех странах.

Для справки:
Международная ассоциация по общечеловеческим ценностям (IAHV) была основана как неправительственная образовательная организация, предоставляющая комплекс инновационных и здоровьесберегающих передовых социальных технологий. Она имеет особый консультативный статус при Экономическом и Социальном Советах ООН.
Свои программы данная организация осуществляет совместно с ООН, Всемирной организацией здравоохранения, ЮНЕСКО и Всемирной организацией «Красный Крест». Это общепризнанный лидер по предоставлению социальных услуг (занимает 2-ю позицию после Красного Креста).
Основные направления деятельности организации – продвижение программ личностного развития, реализация гуманитарных и реабилитационных проектов для социально незащищенных слоев населения, а также в зонах чрезвычайных ситуаций. Помимо этого IAHV организует международные симпозиумы, в том числе, женские конференции.
Богатый опыт работы Международной ассоциации по общечеловеческим ценностям, который подтвержден независимыми научными исследованиями, в течение 30 лет используется в более 160 странах. Программы организации реализуются и в России, в частности, на Северном Кавказе: в Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане и Ингушетии.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет