доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:49
Погода в Грозном +15 в Грозном

Хорошие новости

21 марта в 11:04 (2012 г.)
21.03.2012 /11:58/ Согласно опросу, проведенному информационным агентством «Чеченская Республика Сегодня», 76, 2% пользователей, принявших участие в голосовании, ответили, что им не хватает хороших новостей. Похоже, что  хорошие новости из Чечни не могут восполнить нишу хороших новостей,  так как из других регионов, в том числе и из республик Северного Кавказа, продолжают поступать негативные новости.  Сообщения о ликвидации бандгрупп может и является хорошей новостью, но настоящей хорошей новостью стала бы информация об отсутствии этих самых банд.
Поток негативной информации, идущий с экранов телевизоров, в которых сообщается об очередном конце света или нашествии инопланетян, порождают на подсознательном уровне человека тревогу за себя и за будущее. Тревожное состояние действует на психику, которая начинает активно искать позитивную информацию, способную спасти от всех бед. Иногда ими могут быть и выборы, дающие обществу сильного лидера и руководителя.
На вопрос «Нужна ли в Интернете жесткая цензура?»  77,1% ответили: «Нет, цензура ограничит доступ к объективной информации». В то же время, 22,9% опрошенных считают, что цензура нужна для борьбы с негативным контентом, например, с пропагандой экстремизма, порнографии  и т.д.
В таком случае, что считать объективной информацией? Объективно, что существуют группы людей, которые используют идеи экстремизма в корыстных целях и что находятся другие люди, подверженные вредным идеям. С этим проявлением необходимо бороться, потому что силы, внедряющие экстремистские идеи, «играют не по правилам» и должны быть преследуемы законом. В том числе и ограничением доступа к СМИ. К сожалению, Интернет до сих пор не определен как СМИ.
Выходит, цензура необходима…  В данном случае необходимо найти другое слово, чтобы заменить  термин «цензура».  Предположим, УНВНПЧ (устранение негативного влияния на подсознание человека)… Впрочем, оставим это специалистам.
Радует то, что пользователи Интернета неравнодушны к понятию «свобода слова» и готовы выражать свое мнение, участвовать в общественной жизни общества.
А хорошая новость (которая не теряет свою свежесть) в том, что в Чечне закончилась война!

Арби Тагиров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет