доллар    57.61 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:48
Погода в Грозном +19 в Грозном

Тренировка прошла успешно

21 марта в 11:30 (2012 г.)
21.03.2012 /12:27/ Сегодня в Республиканском центре культуры и искусства Министерства культуры ЧР прошла учебная тренировка по ликвидации условного «пожара», возникшего на втором этаже здания. На тренировке отрабатывались действия рабочего персонала в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций и совершенствовались действия огнеборцев по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Сообщение о возникновении пожара поступило на пульт диспетчера пожарной части ПЧ-1 по охране Ленинского района Грозного. В течение пяти минут первое подразделение пожарной охраны прибыли к месту происшествия.

До прибытия огнеборцев силами добровольной пожарной дружины центра культуры и искусства была проведена эвакуация рабочего персонала и посетителей.

На тушение пожара в задымленное здание было направлено звено газодымозащитной службы ПЧ-1 по охране Ленинского района Грозного. На втором этаже здания пожарные обнаружили пострадавшего, который самостоятельно не смог выйти из здания из-за сильного дыма на путях эвакуации. Надев спасательную маску, пожарные вынесли его на улицу и передали работникам скорой помощи. Условный пожар на площади 12 квадратных метров в течение 10 минут был ликвидирован.

По завершению тренировки инспектор управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Альберт Тамхаев сообщил, что эвакуация была проведена в рамках нормативного времени, ну а бойцы пожарной охраны за считанные минуты ликвидировали опасность.

За последние годы на объектах культуры Чеченской Республики пожаров не произошло.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет