доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:40
Погода в Грозном +9 в Грозном

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Чеченской Республики увеличились на 48,2%

21 марта в 13:29 (2012 г.)
21.03.2012 /14:25/ В консолидированный бюджет Чеченской Республики за период с начала января по конец февраля 2012 года поступило свыше 955 млн. рублей. Это на 48,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по ЧР Ислам Вазарханов.

Он проинформировал Р. Кадырова, что в федеральный бюджет за отчетный период мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей в сумме, превышающей 577,9 миллиона рублей.

«Темп роста по сравнению с прошлым годом составляет 128,4 процента. Это очень хороший показатель, который во многом достигнут благодаря широкомасштабной рекламной кампании, инициированной ФНС России. В ее рамках мы организовали акцию «Мы рисуем город будущего», а также провели Дни открытых дверей в различных межрайонных инспекциях для налогоплательщиков, то есть физических лиц», - сказал И. Вазарханов.

Он уделил особое внимание вопросам рейдовых мероприятий, проводимых налоговыми органами в различных районах ЧР совместно с представителями муниципальных властей, полиции и работниками Государственной инспекции труда в рамках выполнения поручения главы, касающегося наведения порядка в сфере предпринимательской деятельности.

И. Вазарханов также отметил, что сегодня налоговыми органами взят четкий курс на борьбу с нарушениями в области трудового законодательства и «конвертными схемами в строительном секторе».

Рамзан Кадыров подчеркнул, что на сегодняшний день республика полностью оправилась от войны, повысилось материальное благосостояние населения, следовательно, и его способность уплачивать налоги.

«Сейчас мы должны добиться стабильного поступления налогов в бюджет. Мы строим школы, больницы, детские сады, учреждения культуры, а ведь на их строительство и содержание требуются денежные средства. Налоги – это основной источник пополнения бюджета республики», - добавил Глава ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет