доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:15
+8 в Грозном

22-23 марта на территории Чеченской Республики пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции

21 марта в 13:41 (2012 г.)
21.03.2012 /14:37/ Организационный комитет по подготовке и проведению Дня Конституции Чеченской Республики   разработал и утвердил план мероприятий, проводимых органами исполнительной власти, администрациями муниципальных районов и мэриями городских округов ЧР.

Комитет был создан по распоряжению Главы ЧР Рамзаном Кадыровым. Председателем оргкомитета назначен первый заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.  В его состав  вошли   председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Конституционного суда ЧР Султан Абдулханов и члены правительства.

23 марта в Государственном концертном зале Грозного состоится торжественное заседание, посвященное Дню Конституции Чеченской Республики. В нем примут участие руководство республики, депутаты парламента, правозащитники и представители различных общественных объединений. Будут заслушаны доклады о роли и значении референдума в судьбе чеченского народа, а также в развитии республики. По завершении собрания состоится праздничный концерт.

Отметим также, что 22-23 марта на территории республики пройдут мероприятия, посвященные принятию Основного закона. В школах, вузах, районных администрациях, министерствах и ведомствах запланированы научно-практические конференции, круглые столы, в которых примут участие бывшие члены инициативной группы по подготовке и проведению референдума, видные политики, ученые и общественные деятели; в районах и городах республики пройдут выставки, творческие конкурсы, спортивные соревнования. Министерство труда, занятости и социального развития ЧР  окажет материальную помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам и инвалидам.

Напомним, 23 марта 2003 года в ЧР прошел всенародный референдум, на котором была принята первая в новейшей истории республики Конституция. После ее принятия первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров подписал Указ об объявлении 23 марта Днем Конституции. В ЧР этот день является выходным.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет