доллар    57.53 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:35
+7 в Грозном

«Ахмат Арена» стала счастливой для «Рубина»

22 марта в 10:55 (2012 г.)
22.03.2012 /11:25/ Казанский клуб по всем статьям обыграл московский «Локомотив» в Грозном и стал первым полуфиналистом Pirelli Кубка России. Напомню, что встреча была перенесена в Грозный из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе «Центральный».

Номинальные гости ничего не смогли создать в атаке, а в обороне у дружины Жозе Коусейру был проходной двор. До перерыва «Рубин» вывел вперед Гекдениз Карадениз. Вторую половину «Рубин» провел ударно, словно противостояла команды из третьего дивизиона. Благодаря мячам Александр Рязанцева все того же Карадениза и Сергея Давыдов оформили форменный разгром - 4:0. «Рубин» стал первым полуфиналистом Pirelli Кубка России, где сыграет с победителем пары «Ростов» - «Факел».
 Стоит отметить один замечательный факт. Во время игры представители «Ахмат Арены» вывесили баннер в поддержку английского футболиста Фабриса Муамбы: «Ты не один, выздоравливай скорее, Муамба».

Напомним, что 17 марта 2012 года в четвертьфинальном матче Кубка Англии против «Тоттенхэма» Фабрис Муамба в конце первого тайма потерял сознание и упал на газон. Муамба был срочно доставлен в госпиталь. Футболист был направлен в реанимационное отделение, где находился в критическом состоянии. Позже представители лондонской больницы сообщили, что Муамба перенёс инфаркт.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поблагодарил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, и весь чеченский народ за гостеприимство и поддержку во время футбольного матча.
 - Слава Аллаху, у меня сегодня по игре к ребятам нет претензий, - еще раз хочу сказать спасибо болельщикам и, которые нас так яростно поддерживали. Надеюсь, что и в матче с «Рубином» они будут болеть за нас (смех в зале), - сказал тренер.
Главный тренер «Локомотива» Жозе КОУСЕЙРУ так и не смог назвать причину столь  крупного поражения.
- Игру начали плохо. Медленно двигались, очень много играли назад, в результате чего допустили ошибки, которые привели к голам. «Рубин» выиграл заслуженно.  -  Так крупно в России я еще не проигрывал. Вопрос не в том, что мы проиграли, вопрос в том, как мы это сделали, - добавил португальский специалист.

Pirelli Кубок  России 1/4 финала
«Рубин» (Казань) – «Локомотив» (Москва) - 4:0 (1:0)
Голы: Гекдениз Карадениз, 31 (1:0). Рязанцев, 49 (2:0). Гекдениз Карадениз, 70 (3:0). Давыдов, 81 (4:0).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Сесар Навас, Калешин, Гекдениз Карадениз (Немов, 81), Рязанцев, Натхо, Р. Еременко, Касаев (Валле, 78), Дядюн (Давыдов, 69).
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Да Кошта, Бурлак, Янбаев,  Кайседо (Сычев, 79), Сапатер, Оздоев (Обинна, 57), Глушаков,Торбинский (Игнатьев, 45),  Павлюченко.
Предупреждения: Торбинский, 34. Оздоев, 55. Гекдениз Карадениз, 71.
Судья: Виталий МЕШКОВ (Дмитров)
21 марта, г.Грозный, «Ахмат-Арена»

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет