доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике ведется работа по реализации программы «Электронное общество»

22 марта в 11:12 (2012 г.)
22.03.2012 /12:09/ Обеспечение перехода органов исполнительной власти ЧР и органов местного самоуправления к предоставлению   государственных и муниципальных услуг в электронном виде  обсудили сегодня на очередном заседании  правительственной комиссии в Министерстве финансов ЧР, сообщает  пресс-служба ведомства.
    
В своем докладе заместитель Председателя Правительства ЧР - Министр финансов ЧР отметил, что «Министерством транспорта и связи ЧР, на базе ГУП «Центр информационных технологий» создано технологическое ядро систем межведомственного электронного взаимодействия и документооборота».

-К системе подключены 24 органа исполнительной власти ЧР и 5 органов  местного самоуправления. Система межведомственного электронного взаимодействия республики подключена к единой Федеральной системе электронных услуг.  Разработано 22 электронных сервисов государственных и муниципальных услуг, сервисы загружены в систему межведомственного электронного взаимодействия ЧР, - подчеркнул  Э. Исаев.

Также министр добавил, что руководством страны даны конкретные поручения всем субъекта РФ, с установлением жестких сроков реализации межведомственного электронного  взаимодействия в электронном виде.

В свою очередь заместитель министра транспорта и связи ЧР Алхузур Агалаев, в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день  их ведомством в целях реализации федеральной программы «Электронное общество» проведена соответствующая работа, в  числе  которой  разработаны  22 веб-сервиса 14 первоочередных государственных и муниципальных услуг.

В завершении заседания Э. Исаев поручил членам правительственной комиссии провести всю необходимую работу для перехода оказания электронных услуг до 1 июля текущего года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет