доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Навстречу счастью

22 марта в 11:18 (2012 г.)
22.03.2012 /12:16/ Что значит быть счастливым? Этот вопрос был поднят нашей преподавательницей на паре по Истории зарубежной литературы. Естественно, мы, воодушевившись темой, принялись отвечать. Рассуждения были разные. Кто-то говорил, что оно в нас самих, а иные - в деньгах. И те, и другие правы по-своему. Без последнего нет первого, как и второго без предыдущего.
Счастье  многогранно. Люди могут быть радостными и несчастными в одну и ту же минуту. Самые счастливые из нас – это дети. Они видят во всем свет и пытаются поделиться с ним с взрослыми, которые «вечно ходят хмурыми и ворчат порой из-за мелочи». Но это все детство. Пора, когда подаренные конфетти поднимают настроение и заставляют полюбить щедрого «волшебника» большой  детской любовью. И оно проходит. И счастье с каждым годом видится по-разному.                                          
И все же, что делает нас счастливыми, несмотря на не самую светлую полосу? Думаю, многое, заключающееся в простых и важных  вещах. К примеру,  нахождение рядом с тобой близких людей, уверенность в их благополучии, да и солнце, которое светит над тобой и  дарит  тепло окружающим. Как видится счастье банально. Вопрос о счастье стал риторическим в наше время. И вот к каким выводам пришли теоретики, ломавшие голову над ним.                                              
Для первого шага к счастью необходим здоровый сон, дабы не приходить на работу злым и уставшим.  Все это - причина плохого настроения.                                                                                        Второе, это духовное общение. Но это не просто разговаривать о поверхностном, а найти с собеседником общие темы, интересы, устремления и черпать неизвестное и важное  для себя.                                                                                                                                                                  Третье, сделать кому-либо  доброе дело. Один из принципов счастья заключается в том, чтобы поступать так, как бы вы хотели, чтобы другие поступали по отношению к вам.                                
Л. Толстой, писал в своем романе: «Надо верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым».  Полагаю, он был бы согласен и с тем, что счастье не приходит сразу – надо прилагать усилия, давая ему  возможность постучаться в ваши двери…

Макка Масаева
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет