Ахмат-Хаджи Кадыров – архитектор становления и развития Чеченской Республики

22 марта в 15:17 (2012 г.) 3220
22.03.2012 /16:15/ В студии Информационного агентства «Грозный-информ» состоялся круглый стол, приуроченный ко Дню Чеченской Конституции. В работе круглого стола приняли участие: советник Главы ЧР Хасани Таймасханов, помощник Главы ЧР Муса Вагапов, Президент Академии наук ЧР, доктор исторических наук, профессор Шахрудин Гапуров, депутат Парламента ЧР Ибрагим Сулейманов, директор Департамента национальной политики министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Вадуд Гериханов.

Гости студии рассказали о том, какой трудный путь пришлось пройти в те годы при подготовке референдума во главе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат - Хаджи Кадыровым.

- Мы все помним, как все это начиналось. Подготовка к проведению референдума шла в очень сложный для республики период, когда еще гибли люди, гремели взрывы. Ахмат-Хаджи Кадыров как мудрый политический деятель, понимал, что без Конституции Чеченская Республика не может существовать. В то время Ахмат-Хаджи Кадыров возглавлял Временную Администрацию Чеченской Республики. Он сделал все возможное, чтобы остановить кровавую войну и спасти свой многострадальный народ, который он по-настоящему любил и отдал за него жизнь, - отметил Х. Таймасханов.

 Участники круглого стола вспоминали весь процесс проведения референдума.

 Муса Вагапов в своем выступлении рассказал, что инициативная группа по подготовке референдума проводила заседания в палатках, в разрушенной войной Чечне не было абсолютно никаких условий, но было великое желание тех, кто хотел вывести ее из пучины войны и хаоса и заложить фундамент мира и созидания.

- Идею проведения референдума в республике встретили с одобрением, свидетельством чему стала высокая явка людей на избирательные участки, - подчеркнул М. Вагапов.

 Участники встречи пришли к единому мнению, что долгожданный мир на чеченской земле достигнут слишком дорогой ценой.

- Наше подрастающее поколение должно знать об этом и сделать все возможное, чтобы сохранить его и сберечь, - отметили участники встречи.
ИА «Грозный-Информ»
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Евгений
21 декабря в 20:20
Ахмат-хаджи Кадыров основоопределяющая историческая Личность современной истории. Великий Патриот Чеченскного народа принял на себя фундаментальное решение единства с Россией и самопожертвованания во имя мира на земле Чечни. Если бы он был православним, то ему и его имени миесчто в числе новомучеников и Святых. Слава Герою. И сын его достоин памяти Отца!Хотя ранее дерзил.... бывало, когда был капитаном.
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: