В ряд республиканских законов внесены поправки

22 марта в 15:36 (2012 г.) 1776
22.03.2012 /16:28/ Состоялось 155-е заседание Парламента ЧР, на котором был принят ряд республиканских законов, а также рассмотрены другие актуальные вопросы. Сегодня в ходе своего пленарного заседания парламентарии рассмотрели ряд законопроектов, связанных с изменениями в федеральном законодательстве. Так, были приняты поправки в Законы ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР», «О муниципальной службе в ЧР» и другие.
Изменения были внесены и в Конституционный Закон ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР». Выступая по данному вопросу, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Хамзат Дадаев сообщил, что поправки, в частности, касаются уточнения порядка досрочного прекращения полномочий депутата. По его словам, законопроектом устанавливается срок, в течение которого Парламент ЧР должен принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата.
- То есть предусматривается, что такое постановление должно быть принято не позднее чем через три месяца со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, - уточнил он.
Данный законопроект был принят во втором и окончательном чтении.
По законопроекту о поправках в Закон ЧР «О муниципальной службе в Чеченской Республике» Х. Дадаев доложил, что он подготовлен с целью установления единых норм оплаты труда муниципальным служащим ЧР и лицам, замещающим муниципальные должности.
По проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР» свой доклад озвучил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР Жамул Эскаев, по словам которого разработка данного документа была вызвана изменениями в федеральном законодательстве.
- В законопроекте предусматривается установление новых требований к форме, составу, содержанию и реализации схемы территориального планирования Чеченской Республики, упрощение порядка ее согласования (путем исключения нормы об их государственной экспертизе) и ряд других положений, - уточнил депутат.
Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР» также был принят в окончательном чтении.
Отметим, что в ходе очередного пленарного заседания законодательного собрания под председательством заместителя спикера Идриса Усманова депутаты рассмотрели всего свыше 20 вопросов – 4 республиканских закона, а также инициативы по федеральным законопроектам и обращения, поступившие для согласования в Парламент ЧР из заксобраний других субъектов. Помимо этого парламентарии приняли решение о назначении на должности мировых судей 7 кандидатур, предложенных Главой ЧР, а также провели встречу с депутатом Мажилиса Парламента Казахстана Ахмедом Мурадовым.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: