доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:50
Погода в Грозном +20 в Грозном

Члены инспекционной группы ФА по обустройству Госграницы РФ дали высокую оценку пропускному пункту грозненского таможенного поста

22 марта в 16:15 (2012 г.)
22.03.2012 /17:12/ Высокую оценку пропускному пункту грозненского таможенного поста международного аэропорта «Грозный» дали члены инспекционной группы Федерального Агентства по обустройству Государственной границы Российской Федерации. В ходе своего рабочего визита в Грозный члены комиссии проверили соответствие грозненского таможенного поста всем международным стандартам и предъявляемым требованиям.

Как отметил по итогам инспекции заместитель руководителя ФА по обустройству Госграницы РФ и председатель комиссии Борис Хайтович, грозненский таможенный терминал соответствует самым высоким международным стандартам.

«На сегодняшний день лучше оборудованного пункта пропуска аэропорта нет нигде. Это единственный пункт, где все международные требования соблюдены, документация оформлена правильно, а все оборудование, которое есть – исправно работает. За два с небольшим года своего существования ваш терминал неоднократно удостаивался высокой оценки как со стороны таможенных комиссий, так и со стороны простых граждан нашей страны», - сказал Б. Хайтович.

Он поблагодарил министра транспорта и связи Чеченской Республики Рамзана Черхигова за оказание необходимой помощи в функционировании таможенного поста, а также за правильную организацию работы.

Члены комиссии обсудили вопросы расширения полномочий чеченского таможенного поста, работа которого сегодня ограничена узким реестром товаров, допущенных к растаможке. Гости пообещали, что приложат все усилия для дальнейшего увеличения как качества предлагаемых услуг, так и количества пассажиров и грузооборота, проходящих через государственную границу на территории ЧР.

«Проблему мы будем разделять. Есть декларирование с применением передовых технологий и есть вопросы на земле, касающиеся перемещения товаров через границу. В этой плоскости мы готовы. Поэтому мы говорим, что первый шаг по наделению чеченского таможенного поста дополнительными полномочиями  мы сделали. Дальше следует двигаться по мере развития ситуации», - подчеркнул первый заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Вячеслав Иванов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет