доллар    57.33 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Медведев предлагает вести борьбу с коррупцией по пяти направлениям

22 марта в 16:40 (2012 г.)
22.03.2012 /17:37/ Президент России Дмитрий Медведев считает, что борьбу с коррупцией следует вести по пяти направлениям. На сегодняшней встрече с "Открытым правительством" глава государства перечислил эти "пять блоков". По словам Медведева, это "сокращение государственного вмешательства в экономику, борьба с так называемой большой коррупцией, меры по снижению коррупции при государственных закупках, снижение уровня бытовой коррупции". По всем этим вопросам президент ждет предложений от участников "Открытого правительства".

Сегодняшняя встреча проходит в одном из подразделений ГИБДД. Медведев заметил, что выбор места дискуссии был не случаен, поскольку в ГИБДД "есть бытовая коррупция".

Дмитрий Медведев считает, что для эффективной борьбы с коррупцией потребуются многие годы и изменение в сознании людей.

"У меня не было никаких сомнений в том, что за несколько лет эту проблему радикально минимизировать не удастся", - подчеркнул глава государства на заседании в формате "Открытого правительства", которое посвящено борьбе с коррупцией. В то же время он отметил, что "эти годы не потрачены зря".

"К сожалению, сознание людей меняется очень медленно", - сказал президент. Он подчеркнул, что коррупция - это процесс, в котором участвует и тот, кто берет взятку, и тот, кто ее дает. "И это в головах большого количества людей почему-то не укладывается; это ошибка и с правовой, и с нравственной точки зрения", - убежден он.

Говоря о том, что уже делается в плане борьбы с коррупцией, Медведев напомнил об обязательной подаче государственными служащими деклараций о своих доходах и имуществе. По словам Медведева, такие сведения сегодня предоставляют 1 млн 200 тыс человек. В прошлом году было зафиксировано примерно 23 тыс случаев подачи недостоверных сведений. "Часть людей была уволена", - сообщил он.

"Люди, которые подают декларации, должны понимать, что скорее всего, они в тюрьму не попадут, но что их хотя бы уволят и все - придется жить по другим законам", - заявил президент.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет