доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:18
+8 в Грозном

Полицейские поймали сбежавшего из вологодской колонии заключенного

22 марта в 16:47 (2012 г.)
22.03.2012 /17:43/ Полицейские поймали заключенного, сбежавшего из исправительной колонии № 17 в Вологодской области. Как сообщил начальник Управления информации МВД России Валерий Грибакин, при задержании он оказал активное сопротивление и был легко ранен в бок.

"Сотрудники УМВД по Вологодской области провели блестящую операцию, в ходе которой был задержан особо опасный преступник Алексей Шестаков, сбежавший из колонии. При задержании он оказал активное сопротивление и был легко ранен в бок. Ему оказана медицинская помощь. Сотрудники полиции не пострадали", - сказал Грибакин.

Он подчеркнул, что сейчас ведется розыск сообщников преступника. По словам Грибакина, угнанный вертолет приземлился в Вологде, где преступники разошлись.

Шестаков поймал такси и, угрожая водителю, заставил ехать по направлению Грязовца. "Там он был блокирован и задержан", - заключил Грибакин.

Сегодня утром двое неизвестных захватили вертолет Ми-2. "Угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии № 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли одного человека. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Никто из членов экипажа не пострадал", - сообщили ранее в Следственном комитете РФ.

По предварительным данным, сбежавший заключенный был осужден к 24 годам за убийство и уже отбыл 12 лет в колонии строгого режима. "Предположительно, лиц, захвативших вертолет, было двое - мужчина и женщина. По словам очевидцев, из севшего в Вологде вертолета вышли двое мужчин и женщина", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

По факту дерзкого побега возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Угон судна воздушного судна, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Побег из места лишения свободы".

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет