доллар    57.59 $
евро 68.13 €
19 октября, 15:52
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чеченской Республике проходит ежегодный турнир по вольной борьбе

22 марта в 16:55 (2012 г.)
22.03.2012 /17:50/ Сегодня в г. Грозном начался традиционный республиканский турнир по вольной борьбе на призы Парламента ЧР в честь Главы ЧР, Героя России Р. Кадырова. В качестве почетных гостей на турнир, который проходит в республике уже шестой год подряд, приехали члены Парламента ЧР, в частности, председатель Комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров, министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы ЧР, Заслуженный тренер РФ Магомед Джукаев, а также гости из Дагестана, Ингушетии и других регионов.
Организатором турнира выступил Парламент ЧР совместно Федерацией спортивной борьбы ЧР. Главный судья – чемпион СССР, Европы и мира Хасан Орцуев. Как было здесь отмечено, турнир является отборочным состязанием к чемпионатам СКФО и России. По словам организаторов, спортсмены будут соревноваться по четырем весовым категориям: 55 кг, 66 кг, 84 кг и 120 кг, а в финальной части – по трем: 60 кг, 74 кг и 96 кг. Победители будут награждены медалями, ценными подарками и денежными премиями.
Вице-президент Федерации спортивной борьбы ЧР, Заслуженный тренер РСФСР Абдулгани Даудов отметил, что вольной и греко-римской борьбой в нашей республике охвачено 45 тысяч юношей и молодых спортсменов. Он добавил, что инициатива создания турнира исходила от Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, который оказывает всестороннюю помощь в его проведении.
- Мы надеемся увидеть в составе сборной команды России представителей и нашей школы вольной борьбы. В следующем году мы планируем пригласить на турнир спортсменов из других субъектов страны для того, чтобы атмосфера здорового образа жизни нашей республики распространилась и на другие регионы, - добавил он.
Вице-президент федерации выразил огромную благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову, который сделал очень многое для того, чтобы чеченские спортсмены имели все необходимые условия для тренировок и занятий спортом.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет