А. Бетербиев: «С помощью Аллаха сделаю все, чтобы выиграть Олимпиаду в Лондоне»

22 марта в 17:24 (2012 г.) 3795
22.03.2012 /18:21/ Сегодня в ИА «Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция с участием  будущего участника  Олимпийских Игр  -2012, чемпиона мира, двукратного чемпиона  Европы по боксу Артура Бетербиевым. В работе пресс-конференции  также приняли участие:     вице-президент Олимпийского Совета ЧР Рустам Агаев, тренер  олимпийского чемпиона, чемпиона Европы  Ислам-Бека Альбиева Умалт Тавбулатов и главный специалист Министерства ЧР  по физической культуре, спорту и туризму  Сайд-Магомед Умаров.


Открывая пресс-конференцию, Рустам Агаев отметил, что в Чечне Олимпийский совет создан месяц назад.
 
- Здесь мы серьезно готовим молодых спортсменов  по каждому Олимпийскому виду спорта. Будем проводить разные игры, турниры для достижения высоких результатов, для последующего попадания на Олимпийские Игры, - сказал он.

Отметим, что Артур Бетербиев пока единственный чеченский спортсмен, который имеет олимпийскую лицензию и первый номер в составе сборной команды России.

- Еще в прошлом году на международном турнире в Германии, я стал победителем и завоевал лицензию на участие в Олимпийских  играх -2012 в Лондоне. У меня свои счеты с этим турниром, по воле Всевышнего сделаю все, чтобы выиграть его и в перспективе хочу попробовать свои силы среди профессионалов, - заявил боксер.

Отвечая на вопрос о целесообразности перехода Альбиева в более тяжелую весовую категорию, У. Тавбулатов  напомнил, что во время олимпиады 2008 года в Пекине, Ислам-Беку было 19 лет.

 - Естественно с каждыми годом организм человека растет и соответственно набирается вес, «гонять» перед каждым стартом нет смысла, иначе атлет еще до начало соревнований измотается и добиться положительного результата будет очень трудно, - отметил У.Тавбулатов.

На вопрос, есть ли у него шанс выиграть Олимпиаду в этой весовой категории, Умалат ответил, четко и ясно: «На все воля Аллаха! Он сейчас находится в отличной форме, и мы проводим плановую подготовку к майскому чемпионату России в Санкт-Петербурге».
 
В свою очередь, Сайд-Магомед отметил, что Минспорт ЧР совместно с Олимпийским Советом республики, будут координировать и отслеживать выступления чеченских спортсменов выступающих за другие страны, а в перспективе  -  возвращать их домой для продолжения профессиональной карьеры.

Отмечу, что мечта каждого спортсмена   участие в Олимпийских играх. Для Чеченской республики большая честь, что несколько представителей  нашего народа, являются кандидатами на участие в Олимпийских играх – 2012 года в Лондоне.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: