доллар    57.46 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:47
+8 в Грозном

Поздравление Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова с Днем Конституции

23 марта в 10:47 (2012 г.)
23.03.2012/ 10:02/ Уважаемые сограждане! Поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики! Принятие путем всенародного голосования Основного закона явилось поворотным моментом в истории нашего народа, в жизни каждого гражданина. Только мужественный человек, мудрый политик и государственный деятель мог в самый критический момент решиться на этот трудный и ответственный шаг.

И таким патриотом своего народа, патриотом России был Ахмат-Хаджи Кадыров.

Политики и общественные деятели отговаривали его. Советовали не ставить в течение десяти лет вопросы принятия Конституции и выборов президента.

Однако, будучи уверенным в мудрости своего народа и в правильности избранного пути, являясь глубоко верующим человеком, он принял твердое решение провести референдум.

Мы прекрасно помним его крылатое выражение «давайте посоветуемся с народом!».

И он был готов согласиться с любыми итогами голосования.

В истории человечества немало фактов, когда Основной закон государства ассоциируется с именем великого политика, благодаря которому он принят.

Сегодня мы с вами со всей ответственностью можем говорить, что крепкий фундамент в основание Конституции Чеченской Республики заложил Ахмат-Хаджи Кадыров.

Этот документ позволил сформировать органы республиканской и местной власти, создать МВД и другие правоохранительные структуры, положил начало сплочению раздираемого противоречиями народа, восстановлению экономики и социальной сферы.

Мы можем констатировать, что референдум подвел черту под разговорами о статусе Чеченской Республики.

На конкретный вопрос об этом абсолютное большинство граждан ответил, что хотят жить в составе России.

Это было верное решение. Только в составе сильной державы мы можем развиваться, сохранить свой язык, традиции, обычаи и, что самое важное, свою религию.

Чеченский народ во главе с Ахматом-Хаджи Кадыровым выступил против международного терроризма, восстановил в республике конституционный порядок и защитил целостность России.

Настоящим памятником Ахмату-Хаджи Кадырову можно считать восстановленные города и села, сотни мечетей и медресе, Исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

Мы строим сотни новых объектов, ремонтируем тысячи домов, создаем достойные условия для жизни людей. Мы двигаемся вперед к благополучию и процветанию нашего региона. И этот курс на развитие, безусловно, обеспечивает Основной закон, по которому живет республика.

Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что сильным является то общество, которое с уважением относится к законам и никому не позволяет их попирать.

И сегодня эти слова имеют для нас исключительно большое значение. Никто и никогда не должен забывать, что есть закон, есть Конституция, которую следует строго соблюдать. Только в этом случае мы сможем занять достойное место в сообществе народов России, превратить свой край в самый развитый регион. Это наша цель. И мы её достигнем!

С праздником, дорогие соотечественники! С Днем Конституции Чеченской Республики!

Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет