доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:33
+12 в Грозном

МАГ выступила с предложением о заключении соглашения с Департаментом внешних связей Главы и Правительства ЧР

23 марта в 13:40 (2012 г.)
23.03.2012 /14:37/ Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) выступила с предложением о заключении соглашения с Департаментом внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики, касающегося сотрудничества в сфере туризма и инвестиций, обмена проектами, опытом, а также тесного взаимодействия в рамках молодежной политики.

Данное предложение было озвучено в ходе 7-й «Международной туристской выставки «Интурмаркет-2012», которая прошла с 17 по 21 марта в Международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» г. Москвы. Форум был организован при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Как отметил заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Исмаил Денильханов, который возглавлял чеченскую делегацию, на выставке были представлены проекты и многочисленные экспозиции от 138 различных представителей из регионов России и зарубежных стран.

«Чеченская экспозиция была представлена 18 марта. В ее программу вошли проекты: горнолыжный курорт «Ведучи», туристический комплекс «Кезеной-Ам», комплекс «Грозный-Сити», гостиница «Грозный-Сити», в том числе 15 туристических маршрутов по Чеченской Республике», - сказал И. Денильханов.

По его словам, павильон Чеченской Республики пользовался широким интересом как у участников, так и у посетителей выставки.

«Посетители задавали вопросы, касающиеся уровня безопасности и развития инфраструктуры в Чеченской Республике. По итогам форума Департаменту внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики был вручен Диплом «За успешную подготовку экспозиции и участие в VII Международной туристской выставке «Интурмаркет-2012», а также сертификат «За участие и поддержку VII Международной туристской выставки «Интурмаркет-2012». Также Международная ассамблея столиц и крупных городов выступила с предложением о заключении с нами соглашения. Оно касается тесного взаимодействия в рамках молодежной политики, обмена опытом, а также сотрудничества в сфере туризма», - подчеркнул он.

И. Денильханов добавил, что участие в таких выставках даст толчок развитию туризма в республике, а также дополнительный импульс в улучшении инвестиционного климата.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет