доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Чеченской Республике отметили День работника культуры России

25 марта в 11:59 (2012 г.)
25.03.2012 /11:57/ В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло мероприятие, приуроченное ко Дню работника культуры России. На торжестве присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, первый вице-премьер Правительства ЧР – Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, члены правительства, деятели культуры и искусства ЧР и другие.

Р. Кадыров поздравил работников культуры с профессиональным праздником, который в России отмечается 25 марта. Свое выступление он с начал с приятной новости.

«Указом Президента России 141-му специальному моторизованному полку присвоено почетное наименование - полк имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В России боевым подразделениям не присваивалось имя деятеля с 1975 года, а присвоение имени политического деятеля произошло впервые. Это еще раз свидетельствует о том, что курс, избранный Ахматом-Хаджи для развития Чеченской Республики, был единственно верным. Он привел нашу республику к миру и процветанию. Благодаря Ахмату-Хаджи нам удалось восстановить республику, возродить культуру и искусство», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что культура занимает особое место в развитии любого народа.

 «Культура чеченцев обширна и разнообразна и важно ее сохранить такой, какой ее нам передали наши предки. Приоритет в этом вопросе отдаётся работникам культуры. Именно вы несёте в массы все лучшие традиции и обычаи вайнахского народа, которые нам необходимо сохранить для наших потомков. Для нас очень важна ваша роль  в духовно-нравственном воспитании и развитии подрастающего поколения", - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил об учреждении Премии в области литературы, культуры и искусства. Ее обладателями станут писатели, артисты, режиссеры, художники и др. Кроме того, с 1 мая 2012 года работники и актеры четырех театров ЧР получат 100%  надбавку к заработной плате.

Р. Кадыров также поздравил с днем рождения министра культуры ЧР Д. Музакаева.

В свою очередь Д. Музакаев поблагодарил Р. Кадырова за внимание, которое он уделяет сохранению и приумножению культурных ценностей ЧР.

«Первый Президент Чеченской Республики Ахмат - Хаджи Кадыров всегда говорил, что без культуры нет нации. Он понимал, какую важную роль она занимает в жизни общества. И это истинная правда. Сегодня Глава республики Рамзан Кадыров делает все возможное для развития культуры, помогает молодым талантам, восстанавливает объекты. Рамзан Ахматович, огромное Вам спасибо за все, что вы делаете в деле сохранения культурного наследия не только чеченцев, но и других национальностей, проживающих на территории республики», - сказал Д. Музакаев.   

В завершение мероприятия Р. Кадыров вручил медаль «За заслуги перед ЧР» заместителю министра культуры ЧР Рамзану Ахматову. Дикалу  Музакаеву присвоено звание «Заслуженный деятель искусств ЧР».

Ключи от новых квартир из рук Р. Кадырова получили педагог Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк» Ади Эльпиев, актер Государственного Русского драматического театра им. Лермонтова Муса Аюбов и художественный руководитель Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» Хож-Бауди  Эльмурзаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет