доллар    57.6 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Грозном завершился турнир по вольной борьбе

26 марта в 11:53 (2012 г.)
26.03.2012 /11:49/ В минувшие выходные в спорткомплексе «Олимпийск» г. Грозного состоялся финал турнира по вольной борьбе на приз Парламента ЧР в честь Главы ЧР, Героя России Р. Кадырова. Открытый республиканский турнир, проводимый ежегодно Парламентом ЧР, на этот раз собрал около 200 борцов со всех районов республики и соседних республик. Среди почетных гостей турнира: заместитель Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов, трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, Заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира Хасан Орцуев, заслуженный тренер СССР Дэги Багаев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы ЧР Хожа Джукаев и другие.
В церемонии закрытия соревнований также приняли участие и члены законодательного собрания ЧР. Выступая перед собравшимися, председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров отметил, что данные соревнования посвящены Главе ЧР Рамзану Кадырову, благодаря которому спорт в Чеченской Республике, в том числе вольная борьба, получил все условия для развития и совершенствования.
- Наша республика по праву может гордиться выдающимися достижениями наших спортсменов, прославивших чеченский народ на весь мир. Это стало возможно, в первую очередь, благодаря тому вниманию, которое руководство республики уделяет физической культуре и спорту, - добавил он.
У. Оздамиров напомнил, что проведение турнира стало возможно благодаря поддержке со стороны Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, которому и принадлежит инициатива его организации.
Как отметил главный судья турнира Х. Орцуев, турнир проводится в целях популяризации вольной борьбы, повышения спортивного мастерства борцов вольного стиля, отбора сборных команд к чемпионатам СКФО и России, а также в целях оказания содействия дальнейшему развитию братских отношений и укрепления добрососедских связей между народами республик Северо-Кавказского федерального округа. Главный судья добавил, что соревнования прошли на высоком уровне, а сама борьба за призы Парламента ЧР была «острой и зрелищной».
- Мы спокойно можем выдвинуть этих спортсменов на чемпионат СКФО, кубок России и даже на Олимпиаду,- сказал он.
В свою очередь, участников соревнований приветствовал и трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Б. Сайтиев.
- Проведение турнира по вольной борьбе на призы Парламента ЧР является одним из ярких и последовательных свидетельств возрождения Чеченской Республики, - сказал он.
По результатам соревнований определились победители в семи весовых категориях: Магомед Куракаев из Грозненского района ЧР (55 кг), Турпал-Али Тамбиев из г. Шали (60 кг), Али Мальцагов из Грозненского района ЧР (66 кг), воспитанник ШВСМ Рустам Дудаев (74 кг), воспитанник ШВСМ Тамерлан Расуев (84 кг), Расул Юсупов из Курчалоевского района ЧР (96 кг) и воспитанник ШВСМ Бекхан Дукаев (120 кг).
Почетные гости вручили победителям и призерам кубки, медали, дипломы и денежные призы. В перерывах между схватками для гостей и участников соревнований с концертной программой выступили звезды чеченской эстрады.
Отметим, что данный турнир является проходным на чемпионат СКФО, который пройдет в Кабардино-Балкарии, и в дальнейшем – на кубок России.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет