доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 07:13
+7 в Грозном

Мэр города заинтересовался арендой помещений

26 марта в 15:04 (2012 г.)
26.03.2012 /15:01/ Мэр Грозного Муслим Хучиев провел совещание, посвященное эффективности использования муниципального имущества. Месяц назад градоначальник заявил, что деятельность муниципальных предприятий подвергнется проверке.

В частности, речь шла о помещениях, сданными МУП-ми в аренду, сообщает пресс-служба ведомства.
Выборочная проверка только нескольких предприятий показала, что помещения сдаются в аренду по заниженным ставкам, а куда идут доходы, неизвестно. Если рыночная стоимость аренды квадратного метра помещения в среднем 200-300 рублей, то муниципальные предприятия сдавали их за 30-40 рублей за один квадратный метр.
Муслим Хучиев, поручил пересмотреть арендные платежи и привести их в соответствие с рыночными ценами, проверить сдаваемые в аренду и занимаемые предприятиями площади.
Мэр напомнил, что ранее, будучи в ведении столичной Мэрии, эти объекты приносили в бюджет города стабильный доход, а после передачи в муниципальные предприятия, об их деятельности практически ничего не известно.
В связи с этим, деятельность муниципальных предприятий подвергнется тщательной ревизии: будут проверены арендные договора, трудовые соглашения с работниками и т.д. Также Муслим Хучиев поручил решить вопрос с несуществующими объектами, которые были разрушены во время военных действий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет