доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в реализации ФЦП

26 марта в 15:14 (2012 г.)
26.03.2012 /15:11/ Премьер-министр РФ раскритиковал некоторые ведомства за сбои, допущенные при реализации Федеральных целевых программ, сообщает Интерфакс.

Владимир Путин отметил, что до сих пор остаются не утвержденными ФЦП Госграница и программа развития байкальской территории, за что ответственны  Министерство обороны и Росграница. Кроме того, глава правительства остался недоволен невнятными отчетами Минобороны по обеспечению жильем военнослужащих.

"У нас из года в год происходят досадные сбои в работе по Федеральным целевым программам. Прежде всего, это из-за нечеткой постановки целей. Из-за этого возникают и проблемы с ритмичностью финансирования, и с административным сопровождением. Есть случаи, которые просто, мягко говоря, вызывают удивление. Когда не только реальная работа еще не начата, но даже базовых документов еще нет. Это, конечно, никуда не годится", - заявил премьер-министр на совещании по проблемам реализации и финансирования ФЦП.

Также, как оказалось, без дела остаются средства, выделенные на развитие рыбохозяйственного комплекса.

"Деньги лежат, что называется, "мертвым грузом". Именно такая ситуация возникла по программе развития рыбохозяйственного комплекса. Из-за низкого освоения бюджетных средств мы были вынуждены вдвое сократить объём ассигнований на реализацию программы. Но и оставшиеся средства ведомство не смогло своевременно и эффективно использовать. И более четверти от выделенных лимитов на 2011 год были возвращены в бюджет", - отметил Путин.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет