доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Чеченавто» предлагает Lada Priora Азербайджану

26 марта в 16:44 (2012 г.)
26.03.2012 /16:41/ «Чеченавто» планирует выйти на закавказский рынок и, в частности, предложить Азербайджану автомобили Lada Priora аргунской сборки. В настоящее время в Чечне выпущено около 300 таких машин, но у республиканской автопромышленности неплохие перспективы. Об этом заявил заместитель министра промышленности и энергетики Чечни Султан Рахмаев, сообщает Georgia Times.
По его словам, ведомство намерено поднять данный вопрос в апреле во время визита республиканской делегации в Баку. Рахмаев отметил, что чеченские машины могут поставляться в Азербайджан по более низкой цене, чем тольяттинские. Это возможно сделать за счет экономии расходов на доставку.
– Тольятти на Кавказе тоже реализует автомобили, но если мы загружаем Северо-Кавказский или Южный федеральные округа, то по логистике машина получается дешевле для потребителя. Мы работаем под брендом тольяттинского «АвтоВАЗа». Все делаем по согласованию с Тольятти и по их рекомендациям. Мы их стратегические партнеры, – добавил он.
Как сообщалось ранее, японская автомобильная компания Nissan намерена в ноябре этого года начать производство седана Almera на российском заводе «АвтоВАЗ».
– Almera будет выпускаться опытными рабочими на новой сборочной линии в Тольятти, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 году на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года, – сообщили представители компании.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет