доллар    57.41 $
евро 67.66 €
19 октября, 02:48
Погода в Грозном +9 в Грозном

Дома в Чечне будут отапливать с помощью природных источников

26 марта в 16:48 (2012 г.)
26.03.2012 /16:45/ Энергетики Чеченской Республики предложили использовать термальные источники для обогрева домов, сообщает компания НТВ. Горячие ключи есть почти в каждом районе, это своеобразная народная лечебница. Энергетики предлагают подключиться к ним, чтобы раздавать недорогое тепло в десятки населенных пунктов.
Проект топливно-энергетического комплекса будет пилотным. При этом в республике намерены перенять опыт у регионов, где уже используют тепло недр земли в промышленных целях.
Геотермальные источники могут находиться близко друг от друга, но при этом быть абсолютно разными. Свойства этих вод в Чечне до конца не изучены, поэтому большинство источников еще не нашли практического применения.
Серные ванны популярны в Чечне почти так же, как бани. Один из известнейших санаториев республики — Серноводская водолечебница. Впервые целебные свойства этих источников были описаны в 1717 году лейб-медиком Петра I Готлибом Шобером. Несмотря на популярность вод, лечение назначают только после тщательного обследования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет