доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 09:51
Погода в Грозном +18 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства

26 марта в 22:23 (2012 г.)
 26.03.2012./22:22/ Работу комиссии по урегулированию семейных конфликтов обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с представителями духовенства.

В работе совещания также принял участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.
 Муфтий ЧР Султан Мирзаев доложил Р. Кадырову о работе, проводимой комиссией.
 «С момента создания этого органа поступило 140 заявлений от родителей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности видеться со своими детьми после развода. В 65 случаях удалось найти компромисс между разведенными супругами. По остальным вопросам продолжается работа. Обращения от жителей республики поступают ежедневно», - сказал он.
 Глава республики отметил, что необходимо провести комплексную работу по урегулированию проблем, возникших в отношениях разведенных супругов.
 «Мы должны стремиться к укреплению семейных уз и воссоединению разведенных супругов. Но если сохранить или воссоединить семью не представляется возможным, то необходимо добиться между родителями уважительного отношения друг к другу. Разведенные супруги не должны становиться врагами и, тем более, неприемлемо, чтобы они втягивали в распри детей. Есть случаи, когда один из родителей запрещает другому видеться с детьми. Это, конечно же, недопустимо. Ребенок не должен быть лишен ни отцовской заботы, ни материнской ласки. Родителям необходимо думать о будущем своих сыновей и дочерей, отбросив в сторону личные обиды и разногласия. Читайте лекции, издавайте брошюры, записывайте проповеди на дисках. Необходимо сделать комплексный подход к решению этих проблем, а не ограничиваться проповедями в мечетях», - сказал он.
 Р.Кадыров также отметил, что необходимо активизировать работу по профилактике наркомании и проявлений экстремизма.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет