доллар    57.48 $
евро 67.59 €
23 октября, 07:09
+12 в Грозном

Наша задача – уберечь своих сограждан от наркомании

27 марта в 16:29 (2012 г.)
27.03.2012 /16:26/ В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!», в Гудермесском педагогическом колледже,  состоялся семинар по профилактике наркомании и наркопреступности. Организаторами мероприятия выступили УФСКН РФ по ЧР, Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, Департамент по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР и Центр социальной адаптации для трудных подростков «Феникс». Начальник отдела Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства Чеченской Республики Тахир Закараев в своем выступлении отметил, что употребление любых опьяняющих и одурманивающих веществ, пагубно влияющих на здоровье потребителя, является запретным в Исламе.
Люди, преступающие данные запреты лишают себя благ обоих миров. Употребление наркотиков еще никого не сделало счастливым, а наоборот, приносит глубокие страдания и муки, - подчеркнул Тахир Закараев.

Начальник группы межведомственного взаимодействия ФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов рассказал, что в настоящее время в республике проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

 -  Чтобы эффективно бороться с наркопреступностью необходимо объединение  усилий общества и правоохранительных органов. Перед нами стоят одни задачи – уберечь своих сограждан, родных и близких людей от наркотиков, и тех, кто их распространяет.
Чем выше будет уровень доверия населения к наркополицейским, тем результативнее мы можем противостоять наркопреступности. Когда дело касается наркомании, не может быть чужой беды, наркомания носит эпидемиологический характер там, где много равнодушных и безразличных людей, - сказал Мовла Гайраханов.

Ведущий специалист отдела социальных программ Алихан Исраилов призвал своих слушателей встать в ряды борцов с наркоманией.


  - Мы должны организовать свое молодежное движение, направленное на то, чтобы создавать нетерпимое отношение в своей среде к любым формам употребления психоактивных веществ. Наша жизнь и наше будущее зависит от наших намерений и поступков, и поэтому необходимо ставить перед собой позитивные цели, - подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет