доллар    57.5 $
евро 67.76 €
20 октября, 17:20
Погода в Грозном +19 в Грозном

Гостей Чечни в православный праздник Пасхи ждут приятные новости

29 марта в 09:42 (2012 г.)
29.03.2012 /09:38/ oleggrozny До главного православного праздника Пасхи осталось чуть больше двух недель. А тем временем в республике ведется работа по очистке христианских кладбищ. Субботники, которые включают в себя сжигание мусора, вырубку сухостоя, ремонт и покраску ограждений проводятся регулярно на протяжении многих лет. В них принимают участие представители сельских и районных администраций, работники школ, жилищно-коммунального хозяйства и других ведомств, а также добровольцы из числа местных жителей.

- Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминания усопших. В 9 день от Пасхи - Родительский день, принято посещать кладбище и поминать умерших родственников, - поясняет нам настоятель храма Михаила Архангела в.г.Грозном отец Григорий.

Что же касается кладбищ, которые предстоит очистить, то в одном Шелковском районе их насчитывается 20. Как говорят представители местной администрации, привести в порядок все за один день невозможно. По их словам, на каждом из местных кладбищ работают до 80 человек.

Гостей республики, которые не были здесь год, а кто и 20 лет, по приезду ждут приятные новости…

В республике наряду с активным строительством зданий жилых домой и государственных учреждений, воздвигаются мечети и храмы.

Так совсем недавно в селении Старые Атаги произошло знаменательное событие - открытие мечети и освящение часовни. Сюда, специально для выполнения этой миссии прибыл Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, с которым приехал и мужской хор. Мечеть же открыл муфтий регионального духовного управления мусульман Пензенской области Адельша Юнкин. Почему именно в этом населенном пункте? Дело в том, что в Старых Атагах проходят службу сотрудники полиции управления МВД Пензенской области. Они-то и построили на территории своего подразделения часовню и мечеть из дерева.

Уважаемых гостей встречали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олег Петухов, вместе с главой и имамом села Старые Атаги. Они поблагодари гостей за визит. В свою очередь Архиепископ Зосима отметил важность межконфессионального сотрудничества.

В ходе визита гости ознакомились с условиями проживания военнослужащих. В подразделении есть все необходимое: тренажерный зал, столовая, и место для отдыха. Теперь у сотрудников появилась возможность не только для физического, но и духовного развития.

М. Саитова

http://oleggrozny.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет