доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

В УФСКН РФ по ЧР состоялось расширенное оперативное совещание

29 марта в 12:25 (2012 г.)
29.03.2012 /12:21/ В Управлении ФСКН России по Чеченской Республике состоялось расширенное оперативное совещание, в ходе которого были обсуждены итоги заседания Коллегии ФСКН России, прошедшего 23 марта текущего года в г. Москве. Начальник УФСКН РФ по ЧР Масхуд Таймасханов довел до руководителей подразделений управления решения коллегии, а также обозначил приоритетные направления деятельности службы на ближайшее время.

В своем выступлении М. Таймасханов подчеркнул, что наркоситуация в республике во многом определяется эффективностью деятельности наркополицейских.

В связи с этим он напомнил, что на недавней встрече с  Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым было обращено внимание на такие направления в  работе управления, как борьба с лекарственной наркоманией и профилактика наркомании в молодежной среде.

«Учитывая эти рекомендации, нам необходимо, помимо регулярной   антинаркотической пропаганды среди молодежи,  проводить адресную профилактическую работу с трудными подростками»,- сказал М.Таймасханов.

Для усиления работы, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков, контролю по легальному обороту сильнодействующих медицинских препаратов и снижению спроса на все виды психоактивных веществ, было предложено менять методы работы и принятие мер  по улучшению оперативно-служебной деятельности.

В свою очередь руководители подразделений обязались выполнить все озвученные требования и предоставить свои предложения по повышению рейтинговых показателей оперативно-служебной и следственной деятельности в сфере борьбы с наркопреступностью в указанные сроки.

Отметим, что за весь 2011 год на территории республики выявлено и зарегистрировано 641 преступление (2010 г. - 765) по линии незаконного оборота наркотиков. Изъято из незаконного оборота 28484 г.

(2010 г. – 35943 г) наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Отметим, что несмотря на сравнительно неплохую ситуацию в Чеченской Республике в борьбе с наркоманией в сравнении со многими регионами страны, глава республики Р.Кадыров считает, что работу управления можно считать выполненной на «отлично»  только в том случае, если  с наркоманией в Чеченской Республике уже в ближайшее время будет полностью покончено.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет