доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 04:14
Погода в Грозном +12 в Грозном

Снятие КТО позволит республике развиваться более эффективно

31 марта в 16:55 (2009 г.)
Снятие ограничений, связанных с режимом КТО в Чеченской Республике, должно дать мощный импульс ее дальнейшему развитию, считает председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.«Нынешнее положение резко ограничивает возможности Чеченской Республики в развитии внешнеэкономической деятельности, негативно сказываясь на сохранении набранных темпов восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики. Отмена КТО будет способствовать в том числе дальнейшему развитию банковской системы республики, собственной промышленности», - сказал Абдурахманов.

По его мнению, в условиях стабилизации общественно-политической ситуации факт отсутствия международного статуса у аэропорта «Грозный» и собственного таможенного поста приводит к искажению представлений о реальной обстановке в регионе и препятствует этим социально-экономическому развитию республики.

Отсутствие этих возможностей у республики мешает развитию малого и среднего бизнеса, а также реализации инвестиционной политики, считает Абдурахманов.

«Сегодня во всем мире уделяется большое внимание развитию бизнеса. В силу последних ограничений данное направление у нас в республике сильно тормозило. Решение же о снятии режима КТО позволит снять существующие проблемы по привлечению инвесторов», - сказал председатель Парламента ЧР.

Абдурахманов также сказал, что во многих политических и государственных институтах страны, в разных министерствах и ведомствах России уже давно работает немалое количество представителей чеченского народа.

«Мы активно включены в процесс развития нашего государства и стараемся максимально способствовать этому. На этом фоне удивительно то обстоятельство, что на территории ЧР до сих пор сохраняется режим КТО», - отметил он.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет