доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

Представители МЧС рассказали СМИ о работе добровольцев

29 марта в 16:08 (2012 г.)
29.03.2012 /16:01/ Добровольная пожарная команда Чеченской Республики №1 по охране села Шаами-Юрт провела пресс-тур для журналистов. Начальник пожарной части №7 по охране Ачхой-Мартановского района Юша Джанаралиев провел для делегации с видеокамерами и диктофонами ознакомительную экскурсию.
 
При осмотре пожарной части Юша рассказывал журналистам об оснащенности пожарной части, о повседневной деятельности и о социальных льготах добровольцев. Особое внимание он уделил значимости создания добровольной пожарной команды.

-Село Шаами-Юрт и два вблизи расположенных села находятся в зоне выезда пожарной части №7 по охране Ачхой-Мартановского района. Нормативное время прибытия пожарных подразделений в сельской местности составляет 20 минут. Из-за отдаленности населенных пунктов от места дислокации пожарной части №7, сотрудники МЧС не успевали вовремя прибыть на место пожара. Теперь благодаря добровольцам мы можем своевременно оказывать необходимую помощь людям, - подчеркнул Ю. Джанаралиев.

 Встреча с добровольцами у журналистов состоялась в учебном классе. Начальник караула вел занятие о технике безопасности. Гости интересовались, кто и как оказался в рядах добровольной пожарной охраны, и какую пользу получают они от своей деятельности.

-Для нас материальное составляющее не самое главное. При возникновении пожара мы пойдем в огонь ради людской благодарности. В нашем небольшом селе я знаю почти каждого: родные, родственники, соседи,  знакомые. Получается, что мы помогаем тем, кому и так пришли бы на помощь хоть днем хоть ночью, - ответил журналистам Магомед Башаев.

От проведенной экскурсии у журналистов осталась масса приятных впечатлений. В этот же день в Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике в ряды добровольной пожарной охраны вступил участник пресс-тура журналист программы «Служба спасения» ЧГТРК «Грозный» Мурад Шахидов. Он написал заявление и теперь в течение двух дней пройдет курс молодого курса. Ну а пока что журналиста поздравил начальник управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Муса Темирбулатов и пожелал, чтобы его коллеги также вступили в ряды добровольцев.

На данный момент на территории Чеченской Республики в ряды добровольной пожарной охраны вступили более 2000 добровольцев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет