доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУД

30 марта в 09:50 (2012 г.)
30.03.2012 /09:47/ movlagayrahanov В этом мире все имеет свою цену – и сказанное слово, и не сказанное… В любом обществе есть единые для всего человечества ценности, преступив которые, люди подвергаются всеобщему порицанию и суду.
Во все времена наиболее тяжким преступлением почитается убийство ребенка. Детоубийца – это не просто человек, который отобрал жизнь у другого человека, это нелюдь, который преднамеренно убил беззащитное дитя, ради своих каких-либо целей и интересов. В последнее время сводки новостей так и пестрят о фактах детоубийства. Для слуха обывателя уже привычно, что люди стали убивать детей.
Мы это воспринимаем, как новость в череде других новостей, возможно даже менее эмоционально, чем итоги выборов или проигрыш любимой футбольной команды.
Наша человечность притуплена, если убит НЕ НАШ РЕБЕНОК, если он не разговаривал на одном с нами языке, не принадлежал нашему народу, имел другой цвет кожи, разрез глаз, или его родители исповедовали другую религию.
Просмотрите сводки новостей или записи в блогах, когда обсуждается убийство детей.
Норвежский маньяк убил 77 человек, из них большинство – подростки. Убил, потому что они не разделяли его идеи, убивал методично. Тем, кто оправдывает эти убийства, хочется задать жестокий вопрос. Представьте себе, что ваш ребенок закрывался руками от пули безумца, дрожал от страха, хотел убежать и не смог, и его раненного добивал изверг. Где сейчас убийца, и что он чувствует? Что чувствуют родители убитых детей? Какая идея равносильна их страданиям и мукам?
Убийца вымаливает у них и у человечества прощения? Он кается и дрожит от страха перед судом человеческим? Нет, он хочет написать книгу, которую будут читать другие безумцы и, возможно кого-то это подвигнет превзойти «подвиг» Брейвика.
В Афганистане американский солдат врывается в чужие дома и расстреливает девять детей и семь взрослых. Мир содрогнулся от очередного злодеяния нелюдя? Отнюдь, перечитайте новости и найдете немало сочувствующих высказываний в адрес убийцы. А ведь он убивал одного за другим девять(!) детей на глазах у родителей, и родителей, на виду у детей. Его рука не дрогнула под умоляющим взглядом очередного разрываемого пулями ребенка, перед предсмертной мольбой расстреливаемой матери. А теперь следующий жестокий вопрос «сочувствующим», представьте себе, что вы у себя дома, в кругу семьи, а в это время к вашему жилищу идет безумный убийца…
Знайте, что найдется немало тех, кто готов его оправдать, потому что он разговаривает с ними на одном языке, принадлежит их народу, имеет такой же цвет кожи и разрез глаз, и исполняет одинаковые с ними ритуалы.
Не хочется указывать религиозную принадлежность детоубийц. У них ее просто нет, они слуги дьявола и безбожники, они – исчадие ада, и никакие мотивы не спасут их от единственно справедливого Суда Всевышнего.
Очередная новость о детоубийстве пришла из Франции. Маньяк и фанатик расстрелял на улице троих детей. Убийца детей убит, и это справедливо. К сожалению, так бывает не всегда. В США некий господин Циммерман расстрелял подростка, который ему не понравился. Подросток имел другой цвет кожи и, по словам детоубийцы, шалил, за что и получил пулю. Американское правосудие в гневе? Убийца задержан, и будет подвержен суровому наказанию? Нет, убийца на свободе. Его объяснение, о том, что безоружный подросток показался ему подозрительным, оказалось достаточным для того, чтобы Циммермана оставили в покое. Если мы будем расстреливать всех шалящих подростков, мир рискует вообще остаться без детей.
Все мы любим разглагольствовать о гуманности и человечности. Люди создают различные суды, чтобы расследовать преступления и выносить меру наказания. Однако эти суды людские и очень предвзятые. Мы все признаем, что детоубийство – одно из самых тяжких преступлений на земле, но люди готовы прощать СВОИХ, которые убивают ЧУЖИХ детей. Наш мир полон предрассудков и стереотипов. Человек не хочет понимать, что другой человек с иным цветом кожи, другого племени и рода испытывает такую же боль от потери ребенка, как и он сам. Оправдывая детоубийцу мы принимаем на себя часть того преступления, которое он совершил. Современный мирской суд может понять и простить убийцу, признать, что он во время убийства потерял сознание, или перенервничал, увидев чернокожего ребенка, и потому достоин прощения.
Пока мы будем находиться в плену собственных предрассудков, человеческий суд будет далек от справедливости. Сегодня мы часть этого мира, но придет день, когда каждый из нас покинет его. Когда душа покинет тело, она перестанет быть душой американца, араба или русского, негра или белого, она станет человеческой душой и с нее спросится за плохие дела, совершенные на этой земле, и воздастся за добро.

http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет