доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:14
Погода в Грозном +18 в Грозном

Художественная выставка «Художники Саратов – Грозный» вызвала большой резонанс

30 марта в 10:10 (2012 г.)
30.03.2012 /10:07/ В студии Информационного агентства «Грозный-информ» состоялся круглый стол, посвященный итогам поездки чеченских художников на выставку в Саратовскую областную думу. В работе круглого стола приняли участие: заместитель генерального директора Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова Муса Лабазанов, депутат Парламента ЧР Зелимхан Абубакаров, председатель союза художников ЧР Ваха Умарсултанов, заместитель директора Департамента внешних связей Главы и правительства ЧР Исмаил Денильханов, полномочный представитель Главы ЧР в ПФО Сайд-Ахмед Элесов, представитель в ЧР Межконфессионального фонда научных и культурных инициатив Зарема Мунаева, художники: Аманды Асуханов, Сайд-Эхми Эльмурзаев.
 
Напомним, что в начале марта группа чеченских художников по приглашению Саратовской областной Думы посетили Саратовскую область, где прошла художественная выставка "Художники Саратов – Грозный". Они представили саратовской публике экспозицию своих полотен. Здесь были работы чеченских художников, проживающие не только в ЧР, но и за ее пределами. Творчество, напоминающее о войне, но большая их часть – это пейзажи великолепной природы Северного Кавказа. Выставка представляла, как графическое искусства, живопись, так и городские панорамы. Художники, работающие в абсолютно разных жанрах. Здесь были предоставлены большое количество картин.

В состав делегации также вошли заслуженный деятель искусств РФ Аманди Асуханов, заслуженные художники ЧР Саид-Эми Эльмирзаев, Вахид Заураев и Мохмад Закриев, а также художник Абу Пашаев.

Поездка в Саратов стала ответным визитом чеченских художников, принимавших у себя в декабре прошлого года саратовских коллег.

Участники круглого стола рассказали какой эффект произвела данная выставка на жителей Саратова, не только чеченцев и ингушей но и представителей других этнических групп. В частности С-А. И. Элесов рассказал о том, какой огромный резонанс вызвала выставка в саратовском обществе и в других городах Поволжья.

В свою очередь А. Асуханов поделился своими впечатлениями относительно данной поездки.

- Мероприятие прошло на высшем уровне, я этого не ожидал. Я делал много выставок, но такого еще никогда не было, думаю, наши отношения еще больше укрепятся,- заявил А. Асуханов.

Зарема Мунаева акцентировала свое внимание на дальнейшем продолжении работ в данном направлении.

- Мы не можем на этом успокаиваться. В дальнейшем должна быть плодотворная работа не только одного представителя и департамента внешних связей, но, чтобы продолжить эту работу мы должны поддержать наших художников, - подчеркнула З. Мунаева.

Зелимхан Абубакаров поблагодарил присутствующих за проведение выставки в стенах Саратовской областной Думы, и выразил уверенность, что это событие будет способствовать не только налаживанию культурных связей, но и укреплению дружбы народов Саратовской области и Чеченской Республики.

В ходе круглого стола Ваха Умарсултанов вручил Аманды Асуханову золотой нагрудной знак за его творческие заслуги.
ИА « Грозный-Информ»
Фото Хеды Кахаевой
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет