доллар    57.31 $
евро 67.45 €
17 октября, 22:00
Погода в Грозном +13 в Грозном

Китайские врачи продолжили лечение детей с ДЦП в Грозном

30 марта в 14:25 (2012 г.)
30.03.2012 /14:21/ Китайские врачи приступили к очередному этапу лечения больных детским церебральным параличом детей в Грозном. Продолжение работы специалистов из Поднебесной в Чеченской Республике стало возможным после продления контракта между Министерством здравоохранения ЧР и Шаньсийским реабилитационным центром (Китай). Об этом сообщила директор Департамента детства и материнства Минздрава ЧР Асият Ибракова.

По ее словам, новое соглашение с китайскими специалистами предусмотрено до конца 2012 года.

«Одновременно лечение проходит 120 детей, больных ДЦП. Курс длится три недели. Всего за два с половиной года работы в Грозном врачи из Китая охватили около 1250 детей. На прием к китайским специалистам записываются не только местные жители. В Чеченскую Республику приезжают родители с больными детьми из других субъектов России. География обращающихся за помощью людей обширна: от Мурманска и Санкт-Петербурга до Кабардино-Балкарии и Дагестана», - сказала А.Ибракова.

Она отметила, что специалисты из Поднебесной одновременно обучают чеченских врачей методам лечения детей с ДЦП по китайской традиционной медицине.

«Для ознакомления с методами лечения китайской традиционной медицины к специалистам Шаньсийского  реабилитационного центра прикреплена группа чеченских врачей. Это неврологи, терапевты, массажисты, медсестры. Они в дальнейшем смогут принимать участие в лечении больных ДЦП детей и наблюдать за подопечными медицинских учреждений Чеченской Республики», - подчеркнула она.

Отметим, все расходы по лечению детей с ДЦП специалистами  Шаньсийского реабилитационного центра взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет