доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 01:59
Погода в Грозном +13 в Грозном

В 2011 году бюджеты всех уровней пополнились штрафами за природопользование на сумму около 12 млн. рублей

30 марта в 14:56 (2012 г.)
30.03.2012 /14:46/ На сумму около 12 млн. рублей пополнились бюджеты всех уровней в 2011 году за счет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Чеченской Республики, оказывавших негативное воздействие на окружающую природную среду. Об этом сообщил руководитель Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике Лема Магомадов.

Данная сумма в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, распределена следующим образом: в Федеральный бюджет из указанной суммы поступило 2,41 млн. руб., что составляет 20 % от общей суммы, а в республиканский и муниципальный - по 4,83 млн. рублей (по 40%).

По словам Л. Магомадова, в прошлом году управлением к административной ответственности привлечено 95 должностных и  шесть юридических лиц. Главной же проблемой в охране окружающей среды республики являются несанкционированные свалки.

«Только за второе полугодие 2011 года сотрудниками управления было выявлено 78 несанкционированных свалок. В связи с этим в адрес руководителей министерств, ведомств, предприятий и организаций осуществлена уведомительная рассылка с информацией о необходимости обязательного получения в Управлении Росприроднадзора установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также разрешений на выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду», - сказал он.  

Л. Магомадов подчеркнул, что огромное внимание вопросу охраны окружающей среды уделяет Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Благодаря его поддержке Правительством республики приняты меры   в решении проблемы загрязнения окружающей среды путем административного воздействия на руководителей предприятий, организаций и учреждений, а также напоминания о необходимости погашения задолженностей и платы за нарушение законодательства. По моему мнению, это  позволит  пополнить бюджет республики в текущем году на десятки миллионов рублей», - отметил руководитель Управления Росприроднадзора.

Он также добавил, что списки юридических лиц-задолжников по плате за НВОС направлены в прокуратуру ЧР для дальнейшего реагирования.

«По данному вопросу нами уже налажены тесные рабочие контакты на уровне руководства прокуратуры и управления. Такие взаимоотношения послужат хорошей мотивацией для тех, кто должен уплатить НВОС в казну государства и компенсировать оказываемую нагрузку на окружающую природную среду», - заключил Л. Магомадов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет