доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 14:36
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном подвели итоги конкурса «О Чечне и чеченцах»

30 марта в 16:28 (2012 г.)
30.03.2012 /16:24/ Сегодня подвели итоги Республиканского конкурса на лучшую публикацию «О Чечне и чеченцах». Конкурс стартовал 25 ноября 2011 года. За время его проведения было подано более 147 материалов от участников не только с территории РФ, но и из Казахстана, Грузии и Франции.
Лучшим был признан материал «Павший Брейвик и настоящие герои» Рустама Агаева, ведущего специалиста-эксперта информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР.
Второе место досталось Хаджи Хизриеву, профессору, заместителю декана исторического факультета ЧГУ, за публикацию «Затеречные чеченцы».
Третьим стал материал «Рабу Аллаха не пристало роптать на судьбу…»  Замида Аюбова, заслуженного журналиста ЧР, специального корреспондента газеты «Молодежная смена».
Поздравить победителей конкурса пришел министр ЧР по национальной политике, печати и информации  Аднан Нагаев.
– Я уверен, что ежегодное проведение этого конкурса положительно повлияет на  формирование гражданской позиции наших соотечественников, проживающий на территории все Российской Федерации и за рубежом. Их участие, в подобного рода проектах, доказывает, что они душой с нами и где бы они не находились в силу жизненных ситуаций  помнят о своих корнях. Думаю, что этот конкурс поможет им сохранить свое национальное самосознание, – заявил он.
А.Нагаев  также предложил расширить географию конкурса, пригласив к участию не только чеченцев, но и всех жителей Чеченской Республики, а также тех, кому пришлось покинуть родину, независимо от национальности и вероисповедания.
Конкурс был инициирован ИА «Грозный-Информ» при поддержке Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет