Конфликт в Сирии

30 марта в 16:33 (2012 г.) 2955
30.03.2012 /16:30/ Сегодня в нашем мире мало чему можно удивиться, а еще  меньше можно удивиться очередной не спокойной ситуации в арабском мире.
 На сей раз трещиной в мировой идиллии и стабильности стала Сирия со своими мятежами, влекущими за собой массовые разгромы. Что стало первопричиной такой ситуации в стране? Неужели тот пропагандируемый режим Башара Асада настолько плох, ведь до недавних пор Асад являлся одним из самых уважаемых лидеров на западе, или причина кроется в другом, а данные утверждения лишь пыль в глаза мировому сообществу?

Сирия на сегодняшний день очередная площадка для мирового конспиративного процесса, дирижирует которым США, финансируют монархи арабских стран персидского залива, а осуществляется все это руками исламистских боевиков. На сегодняшний день главная площадка для этой борьбы информационная, а главная задача подорвать репутацию режима Асада в глазах всего мира.

Начиная с весны 2011 года ситуация в Сирии приняла напряженное состояние когда противостояние сторонников президента и оппозиции вылилось в столкновение. Причины называют разные для кого-то это нищета, безработица и отсутствие каких либо перспектив для рабочего класса и учащихся, политическая оппозиция в свою очередь требует новых реформ и законопроектов одним словом внесение поправок в конституцию, кто-то ссылается на режим Асада, который нарушает права граждан.
Западные СМИ во всю трубят, что очаги мятежа, периодически возникающие во всех городах Сирии встречаются сторонниками Асада вооруженной агрессией, что влечет за собой массовые убийства представителей оппозиции. Как утверждает обозреватель Pravda.ru в городах Сирии проходили митинги и в поддержку Асада например в таких крупнейших городах как Алепа и Дамаск чего нельзя сказать о Хомсе и Хаме.

Последние несколько месяцев в этих городах шла ожесточенная вооруженная борьба за власть, в результате которой восстание оппозиции удалось подавить.
Сегодняшнюю ситуацию в Сирии можно охарактеризовать как результат психологической давки извне. Сам факт того что оппозиция бок о бок с наемниками воюет против сирийской армии уже автоматически осложняет данную ситуацию. Для армии оппозиционеры перестают быть сирийцами, когда они становятся в один ряд с людьми, которых в принципе не волнует судьба страны.
В феврале этого года генассамблея ООН приняла резолюцию против Сирии осудив власти за военные действия и гибель мирных граждан, при этом 12 стран проголосовали против данной резолюции, в том числе Россия и Китай.  Как заявил заместитель постоянного представителя Китая при ООН Ван Минь, действия ООН "вместо того, чтобы усложнять проблему, должны быть полезными для поддержания мира и стабильности на Ближнем Востоке, для сохранения единства международного сообщества". А Виталий Чуркин в свою очередь назвал проект резолюции «несбалансированным».
 "В больше степени он является отражением вызывающих у нас обеспокоенность тенденций – попытаться изолировать сирийское руководство, отказываться от каких-либо контактов с ним, навязывать извне формулу политического урегулирования", – цитирует РИА Новости российского дипломата.
В октябре прошлого года и в феврале нынешнего Россия и Китай дважды заблокировали принятие резолюции в Совете Безопасности пользуясь своим правом вето как постоянные страны-члены СБ ООН.
Москва предлагала свои поправки в данную резолюцию опираясь на то что она носит односторонний характер, т.е. речь в резолюции идет о прекращении военных действий со стороны властей Сирии но ничего не говорится о том чтобы свои вооруженные действия прекратили представители оппозиции, но данные поправки небыли приняты во внимание что послужило одной из причин отказа России от данной резолюции. Так же у России есть печальный опыт с Ливией, когда Запад обманул нашу страну и президента, это привело к различным последствиям вплоть до убийства действующего законного президента М. Каддафи. Есть еще один момент, который нельзя не принять во внимание это не последняя роль США в ситуации с Сирией, а еще ранее Югославией, Ираком и Ливией. С такими темпами Иран смело может ждать своей очереди, а за ней, быть может, и Китай, а процесс оккупации России начался уже давно и, исходя из этого получается, что решение воспользоваться правом вето принято как попытка защитить самих себя.  
Вся эта ситуация в Сирии имела начало как мирная революция она не дела результата и кто-то постарался и деградировал ее в вооруженную деятельность не получилось войной решили попытать свое счастье в переговорах, а послом доброй воли выступил Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан который на днях посетил Москву. Данная кандидатура больше чем кто-либо другой подходит для этой задачи, учитывая то, что это один из немногих людей которые не требовали отставки нынешней власти в Сирии, что уже автоматически вызывает благосклонность Москвы к нему. Следует заметить, что все однозначно придерживаются мнения, что военные действия в Сирии должны быть прекращены и единственный спорный вопрос заключается в том, кто должен сделать это первым.
Вот уже год как Сирия находится под ударом и за этот год режим Асада выдержал этот штурм. Оппоненты Асада утверждают, что вопрос не в том падет или не падет этот режим, а когда это произойдет. Но они не смогут выиграть с помощью военной силы, ведь как сказал сам Башар Асад в интервью телепрограмме «Постскриптум» «У нас есть всё необходимое: государственные институты, армия, у нас есть народ, где численность достигает 23 миллионов человек и поэтому мы имеем все возможности для решения любой проблемы».

Хеда Кахаева
   
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: