Наркотики не дают права на ошибку

30 марта в 17:11 (2012 г.) 2894
30.03.2012 /17:07/ В рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в Чеченском медицинском  базовом колледже состоялся  антинаркотический семинар. Организаторами мероприятия выступили УФСКН РФ по ЧР, Комитет Правительства ЧР по делам молодежи и Центр социальной реабилитации для трудных подростков «Феникс».

В своем выступлении политолог, эксперт Совета Европы, советник председателя Парламента ЧР Абдулла Истамулов отметил, что каждое общество страдает теми пороками, к которым оно относится терпимо. На вопрос одного из учащихся, почему табачные изделия свободно продаются, и их могут приобретать даже подростки, А. Истамулов ответил, что такое возможно в обществе безразличных людей. Если бы каждый прохожий хотя бы словом осудил тех, кто торгует табаком или алкоголем, конечно, торговцы задумались бы о смене рода занятий.

- Каждый из нас, - мусульманин, чеченец, россиянин. Ни законы Ислама, ни чеченские адаты, ни законы Российской Федерации не разрешают нам употреблять наркотики. Вместе с тем, среди нас немало тех, кого не удерживают запреты, поэтому нам самим необходимо меняться в лучшую сторону, - подчеркнул Абдулла Истамулов.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов рассказал о тех «рисках», которые окружают современную молодежь. Мировоззрение каждого человека формируют не только события, которые происходят вокруг него, но и информация, которая черпается из СМИ и Интернет. К сожалению, изобилие недостоверной и порой губительной информации становится катализатором принятия опрометчивых решений.

Наркотики убивают людей, как правило молодых. Это становится возможным потому, что сами люди делают шаг навстречу им, и этот шаг делают те, кого убедили, что наркотики не калечат, а лечат.

- Если бы мы все создали обстановку нетерпимости в отношении тех, кто занимается незаконным оборотом наркотиков, наше общество очистилось бы от многих пороков, - отметил Мовла Гайраханов.

Заместитель начальника отдела профилактики экстремизма и терроризма Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по ЧР Рустам Батаев в своем выступлении отметил, что общество, подверженное наркомании, становится легкой добычей в руках враждебных сил.

- Наряду с наркоманией начинают проявляться и другие кровавые нарывы на теле общества, такие, как экстремизм и терроризм, - подчеркнул Рустам Батаев.

Ведущий специалист отдела социальных программ Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Алихан Исраилов поблагодарил аудиторию за активное участие в диалоге.

- Эксперты пришли к вам не только для того, чтобы дать информацию, но и помочь всем нам сделать правильный выбор. Ведь от выбора каждого из нас, в первую очередь зависит наша жизнь. Наркотики зачастую не дают права на ошибку, и это должен осознавать каждый из нас, и доводить это до разума и сердца каждого нашего сверстника, - отметил Алихан Исраилов.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: