доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Антинаркотическая комиссия утвердила доклад о наркоситуации в ЧР

30 марта в 17:17 (2012 г.)
30.03.2012 /17:13/ Состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии Чеченской Республики (далее – АНК ЧР). На повестке дня стоял один вопрос - утверждение доклада по мониторингу наркоситуации на территории республики за 2011 г. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № 485 «Об утверждении Положения о государственной системе мониторинга наркоситуации в Российской Федерации» 21 декабря 2011 г. на заседании Государственного антинаркотического комитета  были утверждены методика и порядок проведения мониторинга, а также критерии оценки развития наркоситуации в Российской Федерации.

В соответствии с вышеуказанным  Постановлением на территории Чеченской Республики была организована работа по организации и проведению мониторинга наркоситуации.

Стоит отметить, что мониторинг наркоситуации представляет собой систему наблюдения за развитием ситуации в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией, анализа, оценки и прогноза уровня наркотизации среди различных групп населения.

Проводил заседание заместитель председателя АНК ЧР – начальник УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Масхуд Таймасханов. В своем вступительном слове он отметил, что основной целью мониторинга является получение полной информации о динамике развития наркоситуации для принятия оперативных решений, адекватных изменениям ситуации в  республике.

 - Мониторинг наркоситуации позволит нам увидеть реальную картину состояния наркопреступности и организации противодействия наркоугрозе,  оценить  обстановку и определить приоритетные направления  антинаркотической работы, - отметил Масхуд Таймасханов.

Участникам заседания предстояло обсудить проект доклада и в случае положительного решения об его утверждении он будет направлен в Государственный антинаркотический комитет.

В итоге  члены республиканской антинаркотической комиссии пришли к выводу, что доклад  подготовлен с учетом анализа степени доступности психоактивных веществ, оценки уровня наркотизации населения,  и факторов, оказывающих влияние на нее. Также приведен анализ профилактической работы,  содержит оценку доступности наркологической медицинской помощи.

В связи с этим было принято единогласное решение об утверждении доклада и направлении его в Государственный антинаркотический комитет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет