доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:10
+19 в Грозном

Чеченские студенты получат дополнительное образование в Италии

31 марта в 18:50 (2009 г.)
В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прошла встреча правозащитников с представителями итальянской Ассоциации «Роднине – Цитадель Мира».Представители Ассоциации «Роднине – цитадель мира» на встрече с сотрудниками аппарата Уполномоченного и  неправительственными правозащитными организациями, интересовались ситуацией в республике и просили правозащитников оказать содействие в отборе чеченских  выпускников ВУЗов на учебу в итальянские университеты. - Как сообщил представитель Ассоциации Мауро Дандреа, в этом году планируется отобрать на учебу в Италию двух выпускников грозненских ВУЗов, добившихся отличных результатов в освоении учебной программы. Благотворительная акция будет проходить в рамках проекта Ассоциации «Международный студенческий центр», цель которого обучить молодых людей, представляющих разные культуры и религии, а также студентов из постконфликтных регионов. Проживание и учеба в Италии для участников проекта будут бесплатными.


 Как отметил на встрече Мауро Дандреа, уже в Италии молодежь сможет пройти подготовительные курсы по изучению итальянского языка и культуры, а затем, выбрав факультет, поступить в один из университетов городов Флоренции, Перуджи или Сиены.


- В реализации проекта нам важны рекомендации Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике,- сказал Мауро Дандреа и попросил правозащитников высказать свои пожелания.


Руководитель аппарата Уполномоченного Умар Джумалиев поблагодарил их за работу, отметив, что пожелания есть и в первую очередь, они касаются наиболее востребованных специальностей в Чеченской Республике.


 - Я считаю, что в нашем регионе не хватает не только хороших экономистов и гуманитариев, но и юристов, специализирующихся на международном праве, – сказал У.Джумалиев.


Между тем,  представители Ассоциации просили правозащитников посодействовать в отборе претендентов на учебу в Италию, а также выразили желание наладить с чеченским омбудсменом более тесные связи.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет