доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Презентация книги «Ингалсан мотт берашна »

2 апреля в 09:34 (2012 г.)
02.04.2012 /09:32/ islam_saidaev В Центральной библиотеке города Грозный прошла презентация книги

«Ингалсан мотт берашна» («Английский язык для детей») на чеченском языке, автором которой стал Адам Магомадов. Организаторами этого мероприятия выступили: МОД « Коалиция» при содействии Департамента по связям с общественными и религиозными объединениями Администрации Главы и Правительства ЧР, а также министерство ЧР по национальной политике, печати и информации.

В презентации приняли участие: директор Департамента национальной политики по внешним связям Ислам Хатуев, председатель совета МОД « Коалиция» Дени Яхъяев, начальник отдела Департамента национальной политики по связям с общественными и религиозными объединениями Ислам Сайдаев, библиотекарь Пол Миллер и преподаватель английского языка Ян Боннер .

- Руководство республики большое внимание уделяет образованию, которое вкупе с культурой является фундаментом цивилизованного общества. Знание иностранных языков для современного человека – это ступенька в его дальнейшей карьере, - отметил И.Хатуев.

Свой первый учебник Адам выпустил в 2007 году. «Практический курс английского языка» рассчитан на чеченскую аудиторию, где автор использовал чеченский и русский языки.

- «Ингалсан мотт берашна» - это учебное пособие в помощь учащимся младших классов общеобразовательных школ и гимназий, состоит он из 33 уроков, в которых дается подробное и доступное изложение основ английской фонотеки и грамматики. В учебнике имеются упражнения, обеспечивающие формирование и закрепление первоначальных навыков чтения, письма и устной речи на английском языке, - рассказал Пол Миллер.

По словам А.Магомадова, он отметил как различие, так и сходство в английском и чеченском языках.

- Тщательно подобраны тексты для свободного чтения способствующие пополнению словарного запаса. Около шестисот слов, для закрепления навыков языка.

-То, что книга издана на чеченском языке, значительно упрощает изучение и преподавания английского языка. Учебник богат иллюстрациями, помогающие изучению языка. Хотя он рассчитан на младшие классы, но, я думаю, будет полезен и для взрослых, начинающих изучать английский язык, -сказал Ислам Сайдаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"

http://islam-saidaev.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет