Презентация книги «Ингалсан мотт берашна »

2 апреля в 09:34 (2012 г.) 3001
02.04.2012 /09:32/ islam_saidaev В Центральной библиотеке города Грозный прошла презентация книги

«Ингалсан мотт берашна» («Английский язык для детей») на чеченском языке, автором которой стал Адам Магомадов. Организаторами этого мероприятия выступили: МОД « Коалиция» при содействии Департамента по связям с общественными и религиозными объединениями Администрации Главы и Правительства ЧР, а также министерство ЧР по национальной политике, печати и информации.

В презентации приняли участие: директор Департамента национальной политики по внешним связям Ислам Хатуев, председатель совета МОД « Коалиция» Дени Яхъяев, начальник отдела Департамента национальной политики по связям с общественными и религиозными объединениями Ислам Сайдаев, библиотекарь Пол Миллер и преподаватель английского языка Ян Боннер .

- Руководство республики большое внимание уделяет образованию, которое вкупе с культурой является фундаментом цивилизованного общества. Знание иностранных языков для современного человека – это ступенька в его дальнейшей карьере, - отметил И.Хатуев.

Свой первый учебник Адам выпустил в 2007 году. «Практический курс английского языка» рассчитан на чеченскую аудиторию, где автор использовал чеченский и русский языки.

- «Ингалсан мотт берашна» - это учебное пособие в помощь учащимся младших классов общеобразовательных школ и гимназий, состоит он из 33 уроков, в которых дается подробное и доступное изложение основ английской фонотеки и грамматики. В учебнике имеются упражнения, обеспечивающие формирование и закрепление первоначальных навыков чтения, письма и устной речи на английском языке, - рассказал Пол Миллер.

По словам А.Магомадова, он отметил как различие, так и сходство в английском и чеченском языках.

- Тщательно подобраны тексты для свободного чтения способствующие пополнению словарного запаса. Около шестисот слов, для закрепления навыков языка.

-То, что книга издана на чеченском языке, значительно упрощает изучение и преподавания английского языка. Учебник богат иллюстрациями, помогающие изучению языка. Хотя он рассчитан на младшие классы, но, я думаю, будет полезен и для взрослых, начинающих изучать английский язык, -сказал Ислам Сайдаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"

http://islam-saidaev.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
На Чукотке застряли четыре суднаНа Чукотке застряли четыре судна
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Центарое прошел турнир по дзюдо среди воспитанников школ хафизов ЧРВ Центарое прошел турнир по дзюдо среди воспитанников школ хафизов ЧР
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Ансамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусеАнсамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусе
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: