доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:51
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р.Кадыров и эмир Дубая шейх Аль-Мактум посетили концерт творческих коллективов Чеченской Республики

3 апреля в 17:45 (2012 г.)
03.04.2012 /17:34/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся с рабочим визитом в Дубае, посетил концерт творческих коллективов из ЧР,  прошедший в здании Культурно-научной ассоциации Дубая. Вместе с Р. Кадыровым  в зале присутствовали эмир Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и другие представители руководства эмирата.

Выступление организовали Министерство культуры ЧР и Комитет по культуре и искусству Дубая.

По завершении концерта Р. Кадыров ответил на вопросы журналистов. В частности, он выразил уверенность в том, что государственные отношения между Россией и Арабскими Эмиратами выйдут на более качественный уровень.

«Между нашими странами налажены дружеские и партнерские отношения. И мы видим, что они крепнут год от года. Уверен, что визит нашей делегации в эту страну даст новый импульс развитию сотрудничества России и Арабских Эмиратов в самых разных областях», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что был  обрадован большим зрительским интересом к концерту.

«Выступление мастеров вокального и хореографического искусства Чеченской Республики прошло при полном аншлаге: в зале не было свободных мест. Я встретил здесь не только арабов, но и представителей чеченской диаспоры. И мне особо приятно осознавать, что они, находясь вдали от своей исторической Родины, не забывают родную культуру и речь», - сказал он.

В концерте приняли участие Государственный ансамбль танца «Вайнах», детский ансамбль песни и танца имени М. Эсамбаева «Даймохк», заслуженная артистка России Макка Межиева и народная артистка Чеченской Республики Амина Ахмадова.

Наиболее ярким и значимым событием в ходе поездки чеченской делегации в ОАЭ стал показ новой коллекции «Леди Чечня» от модного дома Firdaws, который состоялся в Дубае.

Также в ходе визита были проведены многочисленные деловые встречи и переговоры о развитии сотрудничества между двумя странами в целом и между эмиратами и ЧР в частности.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительство Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет