доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 09:56
Погода в Грозном +12 в Грозном

Члены Совета Парламента ЧР обсудили ряд важных вопросов

3 апреля в 17:56 (2012 г.)
03.04.2012 /17:55/ Сегодня в г. Грозном на заседании Совета Парламента ЧР члены заксобрания рассмотрели ряд актуальных законопроектов.

На прошедшем в Малом зале Парламента ЧР заседании Совета (президиума) законодательного собрания под председательством заместителя спикера Мусы Хамзатова депутаты обсудили ряд проектов республиканских законов и инициативы по федеральным законопроектам, поступившим на согласование в Парламент ЧР из других регионов.
В частности, с докладом по проекту Регламента законодательного собрания выступил председатель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Парламента ЧР Хусайн Яхиханов. Он сообщил, что необходимость принятия новой редакции Регламента была обусловлена тем, что в ныне действующей не отражены изменения, внесенные в Конституцию ЧР.
- Речь идет об изменении наименования руководителя региона – с «Президента» на «Главу», а также о ряде других юридико-технических моментов, - уточнил он.
По итогам рассмотрения было принято решение включить данный законопроект в рассылку. Далее парламентарии рассмотрели проект Закона ЧР «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры». С сообщением на данную тему перед коллегами выступил председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров. По его словам, данный законопроект был разработан в связи с тем, что в утратившем силу Закона ЧР «О культуре» (так как он дублировал аналогичный федеральный закон) не были учтены нормы, связанные с социальными гарантиями работникам культуры.
- В предложенном новом законе все эти моменты отражены. Речь, в частности, идет о льготах по оплате коммунальных услуг, надбавках к заработной плате (за выслугу лет, присвоение почетных званий) и т.д. Мы предлагаем вынести данный законопроект на пленарное заседание Парламента ЧР для рассмотрения во 2-м чтении, - добавил он.
По результатам обсуждения членами Совета Парламента ЧР было поддержано предложение Комитета по вопросам социальной политики.
Здесь же У. Оздамиров представил депутатам проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О социальной поддержке спортсменов и их тренеров». Председатель комитета сообщил, что данные поправки, в частности, связаны с тем, чтобы определить для олимпийских чемпионов, прописанных в Чеченской Республике и выступающих за Россию, пожизненную стипендию.
- Законопроект находится сейчас в стадии разработки, мы тесно взаимодействуем по этому вопросу с Министерством финансов ЧР и Министерством по физической культуре, спорту и туризму ЧР, - сказал он.
По проекту данного закона присутствующие приняли решение о включении его в рассылку.
Далее с докладом по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в статью 6 Закона ЧР «Об административных правонарушениях» перед депутатами выступил заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Александр Радван.
- Поправки были предложены мэром г. Аргуна, и связаны они с тем, чтобы ограничить посещение общественных и культурно-массовых мест несовершеннолетними без сопровождения взрослых, начиная с 22 часов ночи, - уточнил он.
По словам народного избранника, в настоящий момент комитетом ведется работа по проверке соответствия данного законопроекта федеральному законодательству. Документ также был внесен в рассылку.
В ходе заседания члены Совета Парламента ЧР также одобрили ряд инициатив по федеральным законопроектам, поступившим представительный орган республики из заксобраний других субъектов РФ.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет