доллар    57.46 $
евро 67.49 €
17 октября, 20:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

Жительница Чеченской Республики, занимавшаяся незаконной медицинской практикой, предстанет перед судом за лишение свободы роженицы и ее новорожденного ребенка

4 апреля в 10:08 (2012 г.)
04.04.2012 /10:07/ Прокуратурой Заводского района г. Грозного утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней  жительницы  республики Заремы Назировой,

обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «д. ж» ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 309, ч. 1 ст. 235 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух лиц и в отношении заведомо несовершеннолетнего; занятие частной медицинской практикой лицом не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека; принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью).
    В ходе предварительного следствия установлено, что Назирова, имея высшее образование врача акушера-гинеколога, но без наличия лицензии на ведение  частной медицинской практики, 28 ноября прошлого года у себя на дому приняла  роды у молодой женщины, которая родила ребенка женского пола.
При этом, Назирова во время приятия родов по неосторожности причинила здоровью ребенку вред средней степени тяжести в виде перелома ключицы.
    После приятия родов Назирова за оказанные услуги назвала сумму в размере 7000 рублей, которые роженица обещала отдать в течении 2-3 дней.
На следующий день роженица позвонила своим знакомым и попросила забрать ее, но в тот момент Назирова стала требовать незамедлительно передать ей уже 10000 рублей. При этом, стала угрожать роженице, что она никуда не выйдет с квартиры пока не заплатит ей всю сумму.
Зная, что женщина после родов физически слаба и не сможет оказать ей сопротивление, она закрыла роженицу с новорожденным ребенком  в квартире и  удерживала ее около 10 часов, пока сотрудники полиции, приехавшие по вызову о насильственном удержании не освободили их.
    Более того, Назирова уже находясь под следствием, пришла к тете потерпевшей и стала высказывать ей угрозы  адрес ее племянницы, требуя чтобы последняя изменила свои показании данные в качестве потерпевшей, в противном случае угрожая с помощью своих знакомых закопать ее заживо. Также она по мобильному телефону звонила самой потерпевшей  и вновь высказала аналогичные угрозы. Высказанные угрозы потерпевшая восприняла реально и на основании ее заявления в отношении нее применены меры государственной защиты.
Уже в ходе предварительного следствия стало  известно, что Назирова ранее дважды судима к исправительным работам по ст. 123 УК РФ (незаконное производство аборта).
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Грозного  для рассмотрения по существу.
Уголовное дело окончено расследованием Заводским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

Прокуратура Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет