доллар    57.32 $
евро 67.35 €
18 октября, 14:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

Комитет Парламента ЧР по поиску без вести пропавших в первый день принял 20 граждан

1 апреля в 15:24 (2009 г.)
01.04.09. В парламентском комитете по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории ЧР, начался прием граждан.В первый приемный день члены комитета приняли 20 человек, от которых были приняты соответствующие заявления.В своем обращении к пришедшим на прием гражданам председатель комитета Иса Магомадов отметил, что, несмотря на все трудности в достижении конкретных результатов по поиску без вести пропавших, руководство республики решительно настроено на решение этой проблемы.


- Президент ЧР Рамзан Кадыров не раз подчеркивал, что боль тысяч матерей и отцов, которые не ведают о судьбах своих детей, – это самый важный для него вопрос, на решение которого он направит все свои усилия. А мы знаем, что свое слово чеченский лидер держит всегда, - добавил депутат.
По словам И. Магомадова, еще одним свидетельством тому служит обеспокоенность в решении этой проблемы Главы республики, который выступил с инициативой о создании парламентского комитета по поиску без вести пропавших лиц.
- И сегодня по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова комитет приступил к непосредственному рассмотрению начавших поступать заявлений, - отметил он.
Всем обратившимся в комитет гражданам, преимущественно матерям, была дана возможность рассказать о своих историях. Среди них были и такие, которые ничего не могут разузнать о своих детях на протяжении 7-8 лет, и те, у кого пропали или были увезены неизвестными лицами 2-3 человека из семьи, а также матери, чьи сыновья пропали за пределами республики. Пришел на прием и отец, у которого несколько месяцев назад пропала молодая дочь.
В ходе встречи было отмечено, что, несмотря на то, что в решении подобных вопросов, требующих уровня федеральной значимости, парламент не имеет широких полномочий, депутатами будут приложены все усилия для достижения конкретных результатов.
Стоит отметить, что все родственники пропавших без вести граждан, побывавшие на приеме в парламенте, выразили твердую уверенность в том, что Президент ЧР Р. Кадыров сумеет решить проблему поиска без вести пропавших.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет