доллар    57.63 $
евро 67.75 €
24 октября, 10:49
+8 в Грозном

Минобороны приступило к масштабному разминированию территории Чеченской Республики

4 апреля в 13:55 (2012 г.)
04.04.2012 /13:55/ Подразделения инженерных войск Минобороны РФ приступили к сплошной очистке территории Чеченской Республики от мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся после проведения двух военных кампаний, сообщил в среду журналистам начальник инженерных войск ВС РФ генерал-майор Юрий Ставицкий.

«Саперам предстоит проверить около 5 тысяч гектаров сельхозугодий. Сейчас начаты работы по разминированию участков вблизи населенных пунктов Алхан-Юрт Урус-Мартановского, Майртуп Курчалоевского и Чири-Юрт Шалинского районов», - сказал Ю.Ставицкий.

Он также сообщил, что в Подмосковье началась подготовка военнослужащих батальона разминирования отдельной инженерной бригады Южного военного округа, который полностью укомплектован военнослужащими по контракту.

«Им предстоит в мае приступить к выполнению задач по сплошной очистке от взрывоопасных предметов территории Грозненского (сельского) и Шелковского районов», - отметил начальник инженерных войск.

Он сообщил, что подразделения разминирования оснащены бронированными машинами с колейными минными тралами, машинами для расчистки завалов и грунтов, различными типами мино- и бомбоискателей, комплектами разведки минных полей. К выполнению задач привлекаются специальные собаки минно-розыскной службы.

Ю.Ставицкий отметил, что руководство ЧР оказывает военным инженерам всю необходимую помощь в организации и проведении работ по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов.

Напомним, Глава ЧР Рамзан Кадыров называет проблему разминирования одной из самых насущных в республике. Глава региона не раз поднимал  на федеральном уровне вопрос о начале разминирования территории ЧР. По данным Уполномоченного по правам человека в ЧР на октябрь 2011 года, от минно-взрывных устройств в ЧР пострадали более 3 тысяч человек, в том числе около  800 детей и 600 женщин. Из этого числа пострадавших 700 человек погибло.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет