доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:40
Погода в Грозном +14 в Грозном

Территориальный дорожный фонд поспособствует развитию дорожной отрасли республики

4 апреля в 14:05 (2012 г.)
04.04.2012 /14:03/ В Чеченской Республике с 2012 года образован территориальный дорожный фонд, средства которого будут направлены на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство объектов дорожного хозяйства. Об этом сообщила заместитель министра автомобильных дорог ЧР Яха Махматхаджиева. «Создание фонда изменит к лучшему состояние дорожной отрасли, поскольку дорожный фонд наполняют средства, которые не могут быть направлены на другие цели. Дорожный фонд будет пополняться из различных источников. В этом году мы ожидаем около 2 млрд. рублей, из них 550 млн. рублей направят на строительство сельских и муниципальных дорог», - сказала Я. Махматхаджиева.

Остальные средства, по ее словам, направят на оплату техники, приобретаемой в лизинг, реконструкцию, строительство, капитальный ремонт и содержание дорог. А также на приобретение техники и регистрацию объектов дорожного хозяйства.

Я. Махматхаджиева подчеркнула, что Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики принимает активное участие в реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2011-2015 годы». Она отметила, что в 2012 году в шести населенных пунктах ЧР построят новые дороги. 

«В рамках ФЦП предусматривается выделение средств на строительство подъездных дорог к населенным пунктам, не имеющим связи с дорогами с твердым покрытием и с дорогами общего пользования. Таких населенных пунктов по республике у нас 24, но в этом году мы охватим только шесть. На эти цели федеральный центр выделит 150 млн. рублей. В свою очередь республика заложила 60 млн. рублей в качестве долевого участия», - пояснила Я. Махматхаджиева.

Также по ФЦП в текущем году планируется строительство моста в с.Хангиш-Юрт, автодороги Гудермес - Виноградное, а также строительство автодороги на 12 километре Шалинского моста. На эти цели выделяется 1 млрд. 178 млн. рублей, сказала замминистра автомобильных дорог Я. Махматхаджиева.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет