доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:09
+11 в Грозном

Чеченская делегация презентовала инвестиционные возможности республики азербайджанским бизнесменам

5 апреля в 09:53 (2012 г.)
05.04.2012 /09:52/ Чеченская Республика заинтересована в привлечении крупных азербайджанских инвесторов. Об этом сказал заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Эли Исаев на презентации инвестиционных возможностей региона в г. Баку. По словам Э. Исаева, «сегодня Чечня ищет партнеров для развития реального сектора экономики».

«В Баку прибыла очень представительная делегация Чеченской Республики. В рамках нашего визита уже проведен ряд важных встреч, в том числе в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана. В состав нашей делегации входят, помимо глав министерств и ведомств, представители крупнейших чеченских компаний, инфраструктурных проектов, проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства и пр. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес-сообщество Азербайджана не оставалось в стороне от развития Чеченской Республики, поскольку наш рынок пока полностью не освоен», - сказал министр финансов ЧР.  

Он также отметил, что отношения между Азербайджаном и ЧР имеют большие перспективы.

«Азербайджанским бизнесменам, заинтересованным в чеченском рынке, будут предоставлены большие преференции, в том числе в сфере налогообложения. Стимулирующим и гарантирующим фактором вложения инвестиций в Чечню является непосредственно Рамзан Кадыров, так как у него слова никогда не расходятся с действиями. Я призываю азербайджанских инвесторов вкладывать инвестиции и развивать свой бизнес в нашей республике», - подчеркнул Э. Исаев.

Отметим, что в эти дни в столице Азербайджана проходит презентация инвестиционных возможностей ЧР. На открытии выставки заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров отметил, что  презентация послужит дальнейшему развитию азербайджано-российских торгово-экономических отношений.

«Азербайджан и Россия являются стратегическими партнерами. Такой уровень политических отношений дает благоприятный импульс развитию торгово-экономических отношений между странами», - сказал Н. Сафаров.

Замминистра также отметил, что в настоящее время Азербайджан развивает отношения с различными субъектами России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет