доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике возродилось Всероссийское общество спасания на водах

5 апреля в 16:49 (2012 г.)
05.04.2012 /16:48/ В департаменте администрации Главы и Правительства Чеченской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами прошло совещание по возрождению работы региональной общественной организации всероссийского общества спасания на водах.

Директор Департамента Ахмед Дакаев отметил, что подготовка спасателей на сегодняшний день крайне необходима, однако это работа требует детальной проработки.
– Нам нужно решить важные организационные вопросы. Это и воссоздание базы, которая была полностью уничтожена в годы войны, и финансирование организации, и ряд других задач. Сегодняшняя наша встреча – это только начало кропотливой работы, – подчеркнул А. Дакаев.
На совещании было принято решение о создании рабочей группы для реализации первоочередных задач на 2012 год, в состав которой войдут представители ВОСВОД, Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, Министерства финансов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и Министерства физической культуры, спорта и туризма.
Работа по возрождению Всероссийского общества спасания на водах ведется по поручению Президента Российской Федерации Д. А. Медведева от 22.02.2012 года. В документе высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации совместно с МЧС России и ВОСВОД предусматривается разработка программы по созданию общественных постов в местах массового отдыха населения и обучению населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасания на воде.
До 1991 года в регионе функционировало отделение ОСВОД СССР, база которого находилась на Чернореченском водохранилище, здесь же имелись здание лодочной станции, наблюдательная вышка, пристань и большое количество маломерных судов и катамаранов. Кроме того, ОСВОД имело своих водолазов, спасателей, быстроходные катера, средства громкого общения с отдыхающими и автотранспорт. Посты Общества были расположены на всех водоемах субъекта, где официально имелись места отдыха на воде и состояли эти посты из добровольных помощников. ОСВОД имело своих инструкторов по обучению плаванию, подводному ориентированию, малому судовождению и оказанию первой помощи спасенным людям.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет