доллар    57.26 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:43
Погода в Грозном +9 в Грозном

Р. Кадыров: «Отмена режима КТО в интересах федерального центра»

1 апреля в 19:57 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров заявил, что решение об отмене режима контртеррористической операции в Чеченской Республике станет историческим событием для республики. Отвечая на вопрос о возможной частичной отмене режима КТО на территории Чеченской Республики, Р. Кадыров сказал, что не слышал о таких половинчатых мерах. «Я присутствовал на заседании НАК и, насколько мне известно, было принято решение о разработке соответствующих предложений по отмене режима КТО уже в самое ближайшее время. Мне даже известен срок снятия существующих ограничений, но пока говорить об этом считаю преждевременно», - подчеркнул Р. Кадыров.

При этом он добавил, что в интересах самого федерального центра снять существующие ограничения для дальнейшего динамичного развития республики.

 В отношении введения режима КТО в отдельных населенных пунктах Республики Ингушетия Президент ЧР Р. Кадыров выразил одобрение по данному решению. По его мнению, в случае угрозы для жизни мирных граждан при необходимости можно закрыть не только населенный пункт, но и район.

«В Ингушетии сейчас довольно напряженная обстановка в связи с активизацией бандитских вылазок против сотрудников правоохранительных органов и мирного населения, и как мне кажется, это хорошо продуманное решение. Что касается Чеченской Республики, то здесь таких проблем уже не существует», - сказал Кадыров.

Отвечая на вопросы, касающиеся гибели С. Ямадаева, Р. Кадыров сказал, что ему известно из достоверных источников, что бывшего командира батальона «Восток» похоронили на кладбище в пригороде Дубая еще два дня назад.

«Считаю, что похороны в чужой стране были из-за боязни новых актов мести со стороны кровников», - отметил он.

Кадыров также подчеркнул, что убийство Ямадаева наносит удар по наметившимся двусторонним экономическим отношениям между Чеченской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами, так как это может навести тень на репутацию Чеченской Республики как региона со стабильной общественно-политической ситуацией.

«Я склоняюсь к двум мотивам его убийства. Во-первых, это кровная месть со стороны тех, кого они в разное время сильно обидели. Второй мотив - бизнес-отношения с партнерами - тоже не исключается, так как известно, что Сулим не останавливался ни перед чем ради достижения своих целей, даже если они были откровенно противозаконны», - сказал Р.Кадыров.

«Когда-то мы были с ним названными братьями. Но наши дороги окончательно разошлись после того, как я узнал о его пристрастиях к наркотикам и его непосредственного участия к похищению и последующему убийству двух братьев известного чеченского бизнесмена А. Арсамакова. Я тогда в жесткой форме сказал ему, что никому не позволю убивать и похищать в нашей республике независимо от былых заслуг. Он меня так и не послушался», - сказал Кадыров.

В заключение Кадыров добавил, что в случае необходимости Чеченская Республика окажет всю необходимую помощь арабской стране в расследовании этого преступления.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет