доллар    57.58 $
евро 67.62 €
23 октября, 03:34
+12 в Грозном

Гость из Швеции

15 августа в 12:31 (2008 г.)
Не секрет, что для работников СМИ самым главным критиком и судьей является – читатель, заслужить признание и доверие, которого основная цель любого информационного издания. Сайт www. chechnyaTODAY.com заработал относительно недавно, но как выясняется в процессе,уже нашел свою нишу в огромном потоке сайтов Глобальной Сети Интернет. Сегодня в редакцию нашего сайта пришел гость  из Швеции – Мурад.
Его можно отнести к типу молодых людей, которые проживают в Европе не ради легкой, бесшабашной жизни, а ради светлого будущего: « Раз я приехал, то должен доказать  себе, что все было не зря. Я учусь, изучаю иностранные языки. В любом случае там необходимо заниматься тем, что впоследствии пригодится здесь», - говорит Мурад. После общения с ним нам стало понятно, многие чеченцы, живущие во Франции, Бельгии, Германии, Швеции, Норвегии и т.д., делают все для сохранения своего традиционного менталитета, языка, «г1илакх»: « Между собой мы разговариваем на чеченском языке, даже дети, которые родились в Швеции, хорошо знают его», - говорит он. Нанести визит к нам в офис, по словам Мурада, вынудило его чувство благодарности, из-за сайта  он не ощущает  себя изолированным от событий, происходящих в Чеченской Республике, а порой даже умудряется с такого расстояния удивить родственников из дома своей информированностью: «Звоню домой и начинаю расспрашивать о каких-то изменениях, о которых узнал на вашем сайте,  родня удивляется, откуда я все знаю, для меня это показатель того, что сайт работает оперативно»,- рассказывает наш гость. «Я считаю, что сегодня идет информационная война, например, на различных экстремистских сайтах  публикуются материалы, смысл которых невозможно адекватно воспринять, сплошная терминология, надуманные факты, которые ничем не обоснованы, по-моему,  этим людям нужно понять, что прошлое, это история, а жить необходимо настоящим. Если народу хорошо,  что еще надо?», - сказал Мурад.


Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com













{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
18 ноября в 22:32
Если нужно нарисоваться перед ТВ,то министр ВД тут во всей красе,неплохо было бы проявить немного скромности и другим тоже уступить место перед ТВ.