доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:11
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чеченской Республике принимаются решительные меры по наведению порядка в вопросах землепользования

8 апреля в 14:35 (2012 г.)
08.04.2012 /14:33/ Решительные меры по наведению порядка в вопросах землепользования принимаются в Чеченской Республике. Об этом на совещании с главами администраций районов доложил первый заместитель Председателя Правительства ЧР – Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов. Он возглавляет сформированную Главой ЧР Рамзаном Кадыровым комиссию по проверке соблюдения земельного законодательства в хозяйствах и населенных пунктах ЧР.

М. Даудов проинформировал Главу республики, что в течение месяца в сельхозоборот возвращены сотни гектаров земель, которые неэффективно использовались или были отведены с нарушением установленных законом норм.

«Комиссия фактически проверила все муниципальные образования и все госхозы. Выявленные нарушения задокументированы. Должностным лицам поручено до 1 мая текущего года привести эти вопросы в строгое соответствие с законом. Земельные участки комиссионно передаются в госхозы и включаются в севооборот. Там, где усматривается прямое нарушение закона, документы направляются в правоохранительные органы для решения вопроса о степени ответственности должностных лиц», - рассказал М. Даудов.

Он также сообщил, что принято решение о сносе 55 незаконно построенных объектов. Они были возведены в непосредственной близости от федеральной трассы, дорог республиканского значения или на землях сельхозназначения, не имея никакого разрешения.

«Надо отметить, что эти проблемы накапливались десятилетиями, в период безвластия, когда в республике не функционировали органы правопорядка, не было законной власти», - подчеркнул М. Даудов.

Р.Кадыров обязал участников совещания в ранее определенные сроки в полном объеме решить проблемы, связанные с соблюдением земельного законодательства.

Он также отметил необходимость оказать содействие лицам, добросовестно занимающимся малым и средним бизнесом в приведении в порядок документов.

«Комиссия выявила сотни магазинчиков, кафе, автомоек, парикмахерских, владельцы которых не имеют весь пакет правоустанавливающих документов. Тем, кто намерен честно вести бизнес, нужно помочь. Это сотни и тысячи новых рабочих мест и дополнительные поступления в бюджет», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что самое главное - полностью искоренить любые лазейки, которые могут способствовать злоупотреблению со стороны чиновников разного уровня.

«Все вопросы, связанные с отводом земельного участка, регистрацией предприятий малого и среднего бизнеса и выдачей разрешений на строительство, должны решаться в строгом соответствии с законом, в сжатые сроки и что особенно важно - процедура должна быть абсолютно прозрачной. Если мы будем ждать, пока построят крупные промышленные предприятия, проблема создания рабочих мест затянется на десятки лет.  Поэтому человек, стремящийся своим трудом построить предприятие в сфере обслуживания, торговли, создать фермерские хозяйства, должен быть самым уважаемым человеком в нашей республике. И в этом мы ему обязаны помочь», - подчеркнул глава республики.

Р. Кадыров официально предупредил всех присутствующих, что в этих вопросах он не потерпит компромисса.

«Чиновники, которые не будут строго соблюдать предусмотренный законом порядок, будут привлекаться к ответственности перед законом», - сказал Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет